新浪财经 美股

马斯克:地球足以容纳两倍人口,每家二孩才能维持人口增长

环球市场播报

关注

在最近公布的与硅谷特斯拉车主俱乐部的采访视频中,马斯克再次对人口问题表示担忧,称如果不采取措施,“人类文明将会崩溃”。

马斯克说,他的很多朋友都没有或只有一个孩子,这导致了人口下降的趋势。

马斯克说,很多人不理解,平均每个家庭只生不到两个孩子,这对人类的未来影响有多严重。

他还说,人们是否真的明白,婴儿不是从“某个神奇的人类工厂造出来的。他们必须来自某个地方,他们需要很长时间才能成长。”

马斯克最近多次在推特上分享了他对人口下降的看法。他在推特上分享的数据显示,平均每个家庭需要有2.1个孩子才能保持人口水平的增长。

马斯克还表示,人们可能被所谓的人口密度误导了,认为世界不能承受更多的人口,这实际上是错误的。

马斯克认为,即便地球上的人口再增加一倍,人口密度实际上也仍然相当低。

马斯克说,如果你把世界上所有的人并排放在一起,堆成“一个人那么高”,那么纽约市就可以容纳他们。

他还分享了一个例子,有一次太空碎片坠落在地球上,但没有一个人受伤,以此来证明地球人口密度有多么低。

责任编辑:于健 SF069

加载中...