新浪财经

比尔盖茨:我们低估了口罩的价值 某些领导人帮倒忙

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

全球第二大富豪比尔-盖茨最近反思了对新冠病毒大流行病的医疗和社会反应,认为全球卫生和政治领导人原本可以在应对病毒方面做得更好。

这位微软联合创始人上周在讨论比尔和梅林达·盖茨基金会年度《目标守卫者报告》时说:“回顾过去,在这一流行病上有很多、很多事情原本可以做得更好。”

他说:“甚至医学界也正在认识到口罩的重要性。你知道,我们花了几个月的时间——大多数呼吸道疾病都是咳嗽疾病。它们不是说话或唱歌方面的疾病。所以我们弄错了。我们低估了口罩的价值。”

盖茨说:“我们花了一段时间才把这个信息传递出去。 ”他补充说:“一些政治领导人对此有所帮助,一些政治领导人没有。”他没有提到具体领导人的名字。

美国总统特朗普在大流行期间基本上避免戴口罩,也没有在他的竞选活动中强制要求戴口罩。 在新冠肺炎被宣布为全球大流行病四个月后,他才第一次在7月参观一家医院时,在公共场合戴上了口罩,并且自那以来一直称戴口罩是“爱国主义。”

巴西总统博索纳罗也贬低口罩的作用,英国首相鲍里斯约翰逊直到7月才公开戴口罩。这两位领导人都一度感染了新冠病毒。

盖茨承认一些社区对戴口罩和接种疫苗非常抗拒,并指出,某些社区的抗拒程度与有关新冠病毒和任何由此产生的疫苗的阴谋论有关。

盖茨强调说:“我们需要让人们明白,戴口罩这样的事情不仅能帮助自己,还能帮助别人。我们需要让人们清楚地了解疫苗和安全审查的进展情况,这样当我们获得批准时,人们就会明白已经做了什么,他们就会愿意不仅帮助自己,而且愿意通过接种疫苗来帮助别人。”

他补充说:“不知何故,真正的信息并不像阴谋式的信息那样令人兴奋或激动。 但是,对疫苗的态度不仅对这一流行病很重要,而且对根除小儿麻痹症和我们在减少儿童死亡方面取得的巨大进展也很重要,特别是在麻疹、腹泻和肺炎等领域。”

他说:“我希望真相会大白于天下,人们保护自己和保护他人的行为将是强大的。”

责任编辑:于健 SF069

加载中...