新浪财经

美国财长姆努钦:希望7月末前通过新刺激方案 救助特定行业

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:美国财长姆努钦:希望7月末前通过新刺激方案,救助特定行业

美国财长姆努钦当地时间6月30日与美联储主席鲍威尔共同出席众议院金融服务委员会的听证会。
议员们敦促姆努钦继续通过薪酬保护计划(PPP)支持小企业。姆努钦表示,国会可将该计划剩余资金用到餐馆酒店行业,因为旅游和休闲业是受疫情冲击最严重的行业之一。因此,美国财政部准备为小企业提供的贷款援助重心或将转向支持餐馆、酒店等最受疫情打击的行业。鲍威尔说,下一个刺激议案应该寻找方法帮助酒店等最受打击的行业。
6月30日,旨在保障小企业疫情期间为员工支付薪资的薪酬保护项目(PPP)到期,停止接受贷款申请。姆努钦在作证期间提到,民主党和共和党中都支持重新设定援助小企业贷款的目标,可能针对最受防疫措施影响的那些小企业量身定制。
姆努钦在演讲稿中称,财政部在密切监控经济环境,建筑施工等某些行业在迅速复苏,但零售和旅游等行业受到的影响更持续,可能需要增加对他们的救助。财政部期待与国会7月就可能必要的立法展开合作,姆努钦预计下半年经济环境会“明显改善”。
姆努钦重申将与国会议员合作推出有关下一轮经济刺激的法案,并希望7月末以前通过新的刺激方案,议案中新增的救助都将针对特定的行业。财政部和美联储都在研究延长美联储的紧急贷款工具的期限。
姆努钦称,他想对普通民众传递的信号是政府将与国会共同保证,竭尽所能让所有人重返工作岗位,他对疫苗研发的前景持乐观态度。

加载中...