新浪财经

阿迪达斯人力资源总监辞职 称不适合领导公司多元化

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

北京时间7月1日消息,德国体育用品巨头阿迪达斯周二表示,其人力资源总监凯伦-帕金(Karen Parkin)在为公司效力23年后将离职,自即日起生效,首席执行官卡斯帕-罗斯泰德(Kasper Rorsted)将临时接替她的职位。

此前凯伦因发表有关种族的争议性言论遭到阿迪达斯员工抵制。一些员工呼吁对帕金处理公司“系统性种族主义”的方式进行调查,她去年曾形容这是仅在美国引发讨论的“噪音”。

两名现任阿迪达斯员工说,在去年8月举行的一次全公司会议上,帕金使用“噪音”一词来描述美国的种族主义问题。阿迪达斯未确认帕金的措辞。据报道,一些员工要求对帕金的工作能力进行调查。

帕金在给员工的电子邮件和阿迪达斯宣布离职的公开声明中表示,她希望自己辞职将有助于新领导创造出一个更加“多元化和包容性、我们能够为之骄傲的阿迪达斯。”

“虽然我非常想领导这项重要的转型工作,但经过深思熟虑并听取了反馈后,我开始接受我不是领导变革的合适人选。” 帕金在电子邮件中写道。“虽然我一直100%反对种族主义和歧视,并致力于创造一个更加公平的环境,但我意识到,对我的关注已成为阻碍公司前进的障碍。”

本月较早时阿迪达斯承诺,将美国至少30%的新职位留给非裔和拉丁裔,并且到2025年将美国管理层中非裔和拉丁裔占比提高至12%。

责任编辑:于健 SF069

加载中...