新浪财经

亚股普遍高开 日经上涨1.5% 隔夜标普500指数收复6月失地

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

6月30日消息,周二亚股普遍高开,日经225指数开盘上涨1.5%,至22335.10点。韩国KOSPI指数开盘上涨1.48%,报2093.48点。澳大利亚ASX200指数开盘上涨1.66%,报5815.00点。

日本东证指数上涨1.4%,至1570.72点。早盘,电器类股领涨,所有板块实现上涨;在2163只股票中,有1869只上涨,158只下跌。丰田汽车公司为该指数贡献最大,上涨1.5%。Watabe Wedding Corp.的涨幅最大,达到7.8%。

隔夜美国股市收高,优于预期的经济数据盖过了新冠病例激增的担忧。标普500指数抹去6月跌幅,美国5月份二手房签约量创纪录最大增幅,超过所有经济学家预期。波音引领道琼斯指数走高,经美国联邦航空管理局批准,波音737 Max周一开始试飞测试。纳斯达克指数扩大涨幅,Facebook收复失地。

美国经济数据好转,部分得益于一些州开始放松防疫封锁。美联储主席鲍威尔强调遏制疫情蔓延的重要性。他对经济活动恢复情况发表了乐观评论。他提到企业招聘正在增多,支出也在增加。

随着全球新冠病毒死亡病例超过50万例,确诊超过1000万例,世卫组织警告疫情可能还会恶化。美国佛罗里达州已经达到两位数的新冠感染率仍在升高。纽约市重新考虑7月6日是否恢复室内餐饮。

“有很多资金袖手旁观,”Fundstrat Global Advisors联合创始人和研究主管Tom Lee表示。“目前尚不清楚疫情的未来走向。季末临近出现一些仓位调整。我认同任何弱势都是短暂的看法,预计7月份股市表现强劲。”

截至收盘,标普500指数上涨1.5%,报3053.24点。道琼斯工业平均指数上涨2.3%,报25595.8点。纳斯达克综合指数上涨1.2%,报9874.153点。

加载中...