新浪财经 美股

害怕失去中国学生 澳洲一大学提出回来就给1500澳元

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

北京时间21日消息,澳大利亚领先的大学之一西悉尼大学周五表示,将向中国学生提供1500澳元的补贴,如果他们能够通过一个第三国回到澳大利亚上学。

澳大利亚新学年已经开始,当地大学担心在该国政府暂时禁止中国旅客入境后,数以千计的中国学生将会退出,并考虑选择其他国家留学,如果他们无法在几周内到达他们的班级。

根据澳大利亚政府的规定,只要这些学生在中国境外逗留14天,就可以获准入境。

西悉尼大学表示,如果中国学生符合这些要求,将向他们提供1500澳元的一次性付款。该校一位发言人在一份电邮声明中说:“我校认识到通过另一个国家旅行会产生额外费用,提出向学生提供一次性的1500澳元补贴。”

据统计,外国学生每年为澳大利亚经济贡献约350亿澳元,中国学生约占这一数字的三分之一。

澳大利亚最大8所大学共有10.5万中国留学生,这些大学上周表示,中国学生每减少10%,就会造成超过10亿澳元的经济损失,并使7500个工作职位面临风险。

澳航CEO艾伦·乔伊斯(Alan Joyce)周四表示,澳航已被澳大利亚各大学接洽,以确保一旦取消限制,澳航能够为返回的中国学生提供足够的航班。

责任编辑:于健 SF069

加载中...