新浪财经 美股

SpaceX签“太空游”协议 两年后送四名游客进入太空

北京时间2月19日消息,SpaceX周二宣布,该公司将带四名私人付费太空游客乘坐其Crew Dragon太空舱进入轨道。

SpaceX将与Space Adventures进行合作,后者是一家使用俄罗斯航天器将私人游客运送到国际空间站的公司。该公司表示,Crew Dragon此次任务将使四名游客“以自1960年代‘双子座计划’以来没人能看到的方式看到地球”。

Crew Dragon是SpaceX为NASA开发的太空舱,该航天器是为了将宇航员带到国际空间站而建造的。SpaceX计划在今年4月至6月之间运送首批NASA宇航员。

Space Adventures表示,此次任务将持续五天,预计太空舱将在2021年末至2022年中旬从佛罗里达卡纳维拉尔角太空港发射升空。游客为该任务需要训练“数周”。

此次任务是“自由飞行”,这意味着航天器将不会试图与空间站对接,而只会绕地飞行。Space Adventures创始人埃里克-安德森(Eric Anderson)说,这次飞行任务将试图达到国际空间站高度的2至3倍。国际空间站的轨道高度约为250英里。

此次太空游交易的财务条款并未透露。但SpaceX在去年与Bigelow Aerospace达成了一项以每人5200万美元的价格将私人游客飞往国际空间站的协议。

责任编辑:张玉洁 SF107

加载中...