新浪财经 美股

雀巢与加拿大植物食品配料生产商签署合作协议

北京时间1月25日消息,雀巢公司周五表示,已与加拿大小型植物食品配料生产商Burcon和Merit Functional Foods合作,这是本月针对加拿大农作物的第二份此类供应协议。

汉堡、鸡块和许多其他食品中植物的肉类替代品是一个快速增长的行业,推动了对生产这些产品的农作物的需求。

加拿大是世界上最大的豌豆种植国之一,也是最大的油菜籽生产国之一。油菜籽富含蛋白质,Burcon等技术公司可以将其分离并分离出来,用于食品和饮料。

Burcon首席执行官约翰·特格森(Johann Tergesen)在接受采访时表示,与雀巢的协议是长期的。

雀巢将从Merit的工厂购买豌豆和菜籽油蛋白,该工厂将于今年年底在曼尼托巴省温尼伯建成,年产量为2万吨。

Merit公司将在许可协议下使用Burcon技术加工这些蛋白质。

雀巢首席技术官斯特凡·帕泽尔(Stefan Palzer)表示,该交易使该公司能够利用Burcon和Merit的“独特专业知识”来获得其食品和饮料的各种配料。

此前,Beyond Meat公司本月与总部位于法国的罗盖特公司达成了一项类似的供应协议。

加载中...