新浪财经 美股

特朗普亮相2020达沃斯论坛,连用4个不可想象

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪美股1月21日讯 2020年冬季达沃斯论坛于1月21日-24日召开,本届达沃斯论坛主题为“凝聚全球力量,实现可持续发展”,美国总统特朗普出席并发言。

美国总统特朗普在论坛上连用4个“不可想象”回顾他任职以来新增就业机会、工资增长等方面的变化。

特朗普表示自从他上任之后,200万80后的青年都获得工作,他们的工资每年也增长了5%,这是之前根本不可想象的;

自从他上任之后创造了700万就业机会,在过去是不可想象的;

美国必须要跟一些负利率国家来竞争,也就是说他们贷款反而还可以赚钱,这是不可想象的;

最后,他表示,21世纪的科学的突破,现代的交通、高产量的作物等等,都提高了生活质量,而且也拯救了很多人的生命,“我们将继续朝着这个方向努力,你们不远的将来就会听到这样的成绩,甚至今天有很多事情你们都难以想象,很多人认为在短期内不可能实现。”

特朗普达沃斯论坛再提美国利率问题:提高太快,降低利率又太慢

以下为发言实录:

主持人:总统阁下,再次欢迎您来到我们的舞台上,在瑞士美丽的阿尔卑斯山区,我们为您安排了最美丽的阳光之日,感谢您再一次来到这里,这一次你莅临世界达沃斯经济论坛第50次年会的开幕式,我非常荣幸欢迎您。

你们看到我们会场济济一堂,还有其他的地方都有企业界和政府界的代表,您来到达沃斯率领了一个庞大的代表团,由内阁各位部长和高级官员组成,美国在全球舞台上占据突出的领导地位,在过去三年里,美国从各种标准上来看,都正经历着一个经济增长和生机活力的故事,股票市场的业绩只是一个指标,另外,失业率也是历史最低,投资者表示出对美国经济中长期潜力的信心。

这都是一些好的消息,美国和世界的其他地区,前面还有着挑战,我们在这个关键时刻聚集在这里,大家欢迎美利坚合众国第45任总统特朗普总统发言。

特朗普:祝贺您,世界达沃斯经济论坛已经召开50届了,这是非常好的一个成绩,我作为总统第二次来到这里,在两年前在这里发言的时候,我说到,我们启动了重振美国的重大计划,今天非常高兴的指出美国经济正繁荣,在世界上从来没有见到过的经济繁荣的局面。我们发现了美国的精神,美国的企业也生机勃勃,美国正在繁荣发展,美国正在发展,美国比任何时候都愿意这么做,美国刚刚和中国签订了一个非常好的贸易协定,美国和墨西哥和加拿大也签署了非常重要的协定,在这一周内这两大成绩,这些协议展示了新的贸易的模式,21世纪公正互惠的这么一种做法,对等的做法,同时也满足了大家的利益。

在我三年前任职的时候,美国的经济是比较糟糕的,在前届政府的领导之下,我们失去了20万个制造业的就业机会,5万人失去了就业机会,在10年的缓慢增长甚至负增长的情况下失业率上升,中等阶层不断缩小,有很多的美国的公民被遗忘被背叛,他们已经不信任我们这个体制了。

我看到很多国家的前景都不太景气,世行预测,全球的增长这都是人们想不到的,悲观主义现在扎根于人们的思想中,政治决策中。现在我们对美国的未来非常的有信心,我们的经济可以崛起,如果我们可以采取正确的决策,如果我们更好的去投资去增长,创造就业机会,发掘人们的潜力,减少税收放松法规规定,这么短的时间内我们做了以前从来没有做到的成绩,提高美国的能源,让我们能够回到创记录的增长速度。这确实也发生了,在我任职以后,我们创造了700万就业机会,在过去是不可想象的。

我预测其实一开始是200万,现在是700万,也就是说是我们政府预测的3倍,甚至失业率现在低于3%、4%或者5%,现在我们的成绩是3.4%,是最好的成绩,在历史上最低的。在十年间我们第一次,不是仅仅考虑财富,少数人手中积聚财富,我们要建立一个包容性经济,我们美国人不管是什么样的肤色和种族,是非裔、亚裔和西班牙裔的美国人都能够实现最低的失业率水平,非裔的美国人他们的失业率是历史上最低的,贫困率也是历史上最低的,女性失业率也是1953年以来最低的水平,女性在美国就业市场中占了一半以上这是第一次,残疾的美国人的失业率也是历史最低,没有高等教育的美国人的失业率也是历史最低,工资在不断的上升,各个领域都是如此,收入也在上升,增长的幅度也比过去要高。

现在工资的增加比收入的增加要高,所以我们看到目前体现了前所未有的发展,高中毕业生他们的工资的增长要比大学毕业生还要高,越来越多的青年进入职场,他们分享着美国的富裕,自从我上任之后,200万80后的青年都获得工作,他们的工资也增长了每年5%,这是之前根本不可能想象的发展,几年前根本就是想都不要想。

25-30岁之内的美国人也在工作,至少30万的人已经下岗,在我上任时350万人他们上岗,1000万人他们不需要接受福利的补助,这是在3年内的,所以我们看到了这是我们政府的议程以蓝领为基础的一个议程。工资已经增长了47%,要比1%的人口的工资发展更快,增加更快,47%,我们看到美国现在越来越强壮了,而美国的中产阶级是最大的受益者,现在制造业以及建筑业创造了120万工作,这也是前所未有的。总共6万多个工厂在上一任总统时期关闭,在短短的我上任期间就开了一万两千座工厂,同时也带来了很多的就业机会。

美国的股市也上升了50%,自从我上任之后19万亿美元注入我们的经济、退休金、大学的奖学金等等,都不断的在增长,我们看到这些数字所反应出了各个不同的事实,也显示了我们目前的利率是提高的,当时提高太快,降低利率又太慢。美国是全世界最强大的经济实体,当然,美国发展良好,但是有很多国家他们的处境却没有我们这么好,我们必须要跟一些负利率国家来竞争,也就是说他们贷款反而还可以赚钱,这是让我无法理解无法想象的。但是目前美国各个不同的领域里的发展成绩依然是非常的亮眼,我们采取非常保守的态度,我们签署了这么多的贸易协定,而且我们现在很多的监管来松绑,这些都会为未来的经济带来很好的发展。

未来潜力无穷,我们现在要看的数字都是非常庞大的,大家不要再怀疑了,很多的企业很多的人都到我们的国家,我知道在座的很多人都要在美国建立工厂,美国的富裕是前所未有的,在全世界任何地方都没有看到像美国的发展这么的好。

我们不是在某些的政策上做一些修改,而是现在的态度做全面的修改,我们做的每一个决定,无论是在税务、能源、移民、教育等等,这些的注意力都是聚焦在如何改善人类的生活,我们希望能够打造全世界最高的生活水平,最高的生活标准,我们也相信未来中产阶级他们会获得最大的利益,一个国家的使命就是要保护自己的人民,这个传统是我必须要忠于的,同时考虑到市场的因素,如何把我们的人民放在首位,要为我们人民的未来做出投资,在美国打造一个人人都能获得利益,人民赋权,同时沟通以一个目标来前进。

自由企业、自由贸易能够在21世纪为所有的人带来福祉,我们目前是要支持人民支持家庭,支持社区企业,让大家能够同心协力共同为我们的国家来创造利益,另外还有在税务改革方面,美国有史以来提供四千万家庭,儿童辅助的税务减免,将至少一百万儿童扶贫,我们通过税务信用给予有妇产,另外还有儿童护理,也是让大家能够承担和能够支付的,我们在儿童护理方面的改革,让有工作的父母能够获得良好的护理给他们的孩子,另外还有教育,这些都是他们应得的。我们也降低了商业税,在发达国家中算是其中最低的税务,我们也创造了在弱势地区9000多个税务减免区,所以这些改革在过去一百年没有受到任何辅助的区域,他们现在都能够获得利益。

我们注入了220亿美元,还有提供一些黑人的学辅,奖学金以及辅助,我们拯救了他们这些弱势人口,另外我们也奖励所有的投资于社区以及工作人员的企业,我们同时也在松绑一些对创造就业机会造成壁垒的一些法律,我们看到美国平均每一个家庭获得3100美元的补助,我们还会进一步的提高补助,目前有许多的国家他们参考了我们美国的做法,把美国作为一个榜样,当然你们要怎样去管理你们的国家是你们自己的决定,但是美国我们要遵守我们的宪章,为我们的人民以及我们的国家创造福祉,目前指派了190多个联邦法官,190位联邦法官,包括高等法院的法官来解释法律。

另外有许多投资现在也来到了美国,2019年的上一季25%的全球投资都来到了美国,这也让大家可以看到在美国有许多不同的企业可以让大家投资,没有比美国更好的地方来投资了,另外我们打造一个包容性高的社会,我们也建立了一个国家的劳工理事会,我们希望能够借这个机制能够提供培训,向一些关键的企业,包括人工智能、量子计算、5G等等,还有在我的女儿伊万卡的领导之下,我们也看到现在有400多个公司来提供新的工作新的机会,有1500万美国的学生美国的劳动力,他们不断地在改进生活。

我们终于终止了北美的自由贸易协定,现在美国、墨西哥、加拿大签署了全新的贸易协定,在北美自由贸易协定签署之后美国失去了1/4的制造业工作,所以我们必须要终止贸易协定,我们也看到也显示了整个国际的贸易体系本身的缺失,我们也看到间接鼓励了外包的行为,工资也降低,许多的工厂都关闭,让我们很多的美国公民都没有工作,要去买其他国家的产品,这个行为要终止,这是我上任以来非常重要的使命,不会让这个历史再重复。

我要创造这么多的工作机会,要给我们的美国国民,这也是为什么当时我实在看不下去了,必须要竞选,将一个新的体系,也就是把劳动力把劳工放在首位的体系来建立,我们看到美国现在自由贸易协定涵盖了农业、劳动力、制造业,最近在国会也是全面通过,也显示了在21世纪我们所面对的挑战都是要保护知识产权来扩大数字贸易,创造就业机会提高工资以及提高生活水平,美国也和日本要签署价值400亿美元的贸易协定,韩国也在谈判协议,我们也正在和其他国家谈判一些交易的协定。

我们和联合国在谈判协议,和一个非常好的首相正在谈判,希望我们能够达成协定,要保护我们的经济我们的安全,我们也需要保证能源自主、独立,现在美国是世界上最大的石油和天然气的生产国,远远超过其他国家,很多欧洲的国家现在还正在解决他们的能源问题,我们美国的能源革命使得美国的每个家庭每一年都可以节省2500美元的能源消费,减少我们油价,美国要保证不再需要进口能源,从敌对国家进口能源,我们国家的天然气现在已经有了,欧洲的盟国也不会遭受一些不公正的能源的供应,我们想给他们提供美国的能源,保证能源安全。

美国的公司现在基本上消除能源的储备,用下一代的一些技术,同时我们也非常高兴的指出我们可以说是世界上最清洁的国家,清洁的水,我们将继续走这条路,在现阶段,在过去40年间都是非常清洁的一个国家,我们来保证我们自然、美丽的景观。今天非常高兴宣布美国将加入一万亿种树的计划,我们将继续表示承诺,来更好的管理我们的森林和树木,增加我们的树木,这不是悲观的时代,现在应该是乐观的时代,担心和担忧、恐惧不是一个非常好的做法,因为现在应该快乐的去有这样的希望,我为了能够利用这些机会,我们必须这么去做。

过去我们也听到一些预测,我们听到了非常悲观的做法,我们不希望发生这样的情况,60年代的一些危机还有饥饿的出现,另外90年代的能源的危机,这些我们都不希望出现,我们不会允许极端的社会主义来影响我们国家,或者影响我们的自由,我们的自由是非常重要的,我们希望自由,美国人理解悲观主义者不愿意看到的东西,我们的经济需要有人类的精神要展望未来,要克服所有的挑战,21世纪的科学的突破,现代的交通、高产量的作物等等,都提高了我们的生活质量,而且也拯救了很多人的生命,我们将继续朝着这个方向努力,你们不远的将来就会听到这样的成绩,甚至今天有很多事情你们都难以想象,我们找到了对策,很多人认为在短期内不可能实现的。

我们来看一下今天年轻的创造者们他们实现了一些成绩,甚至有些人过去都想不到的,比如说现在的新的技术,如果很多人能够创造推进技术的话,很多人能活的更长、更好,美国的增长繁荣的路径需要把美国的劳动人置于优秀可持续的发展,我们需要来回顾我们过去的成绩,在离这里不远的地区,欧洲有一个重要的城市,他们都团结在一起来促进电商,促进科技的发展,来促进人类的进步,在几百年前,在文艺复兴时期,我们建立了人类的这个历史,今天我们的世界已经几百年的成功,在意大利有148年的罗马发展技术,当时还不存在,当时的城市的创始人他们想象,和有一天佛罗伦萨的居民能够获得很大的支持,最后确实实现了这个计划,在法国几百年间也做出了重大的成绩,在巴黎圣母院几百年的历史,巴黎圣母院却被大火所破坏,这个古迹代表了很多的意义,整个这个世界都感到非常的伤心,现在巴黎圣母院被烧毁,我们很难想象,你们现在去看一下很难想象巴黎圣母院,但是会重新的修复,而且会更加光亮的出现,现在钟声大家都能听见,我们应该恢复这一个奇迹,巴黎圣母院代表了我们的很多梦想,也代表了我们的雄心,我们今天不仅仅要建设它,同时还要保证能够持续下去。

每个人都有这样的能力去建设,去实现我们崇高的目标,所以我们今天必须满怀信心,有决心的往前走,我们不应该担心不应该胆怯,而是需要抓住这个机会,今天在座的有很多的国家的领导企业界的领袖,你们做了非常好的工作,我们从过去的荣耀中获得力量,我们希望能够完成崇高的使命,我们在一起能够让我们国家更加的强大,我们国家更加安全,文化更加的丰富多彩和富有,比过去任何时候都要强大,同时我们要感谢我们的工作人员,他们是我们经济的骨干,也是我们国家的骨干,是我们国家的灵魂,我们给他们力量和能力,让他们照亮这个世界,感谢各位,上帝能够保佑各位,上帝保佑美国,谢谢。

主持人:你在这里强调了包容性,我想您的政策也是希望为美国公民带来包容性的政策,我希望在我们讨论中应该更加的乐观,我们需要梦想,我们都有这样的能力,我们有技术,我们有领导力,我们都有这样的能力来实现我们的梦想,再一次感谢总统,感谢你参加我们达沃斯经济论坛第50周年的活动。

加载中...