新浪财经 美股

尾盘:美股涨跌不一 纳指小幅下滑

美股100分时图

美股100分时图

新浪美股讯 北京时间28日凌晨,美股周五尾盘涨跌不一,纳指小幅下滑,耐克领涨道指。市场仍在评估美联储的宽松政策及海内外经济数据。

美东时间周五15:09,道指涨48.40点,或0.17%,报28669.79点;标普500指数涨2.22点,或0.07%,报3242.13点;纳指跌6.30点,或0.07%,报9016.09点。

周五早间,道指最高上涨至28701.66点,标普500指数上涨至3247.93点,纳指上涨至9052.00点,均创盘中历史新高。

2013年诺贝尔经济学奖得主、经济学家罗伯特-席勒(Robert Shiller)认为,目前美股市场情绪高涨,而且几乎没有消退的迹象,创纪录的美股反弹可能会持续数月,甚至更长时间。

为防止再次出现流动性紧张局面,美联储官员正在持续回购短期美债并采取其他日常操作措施,以向金融系统注入更多流动性。到12月31日前后,这些操作总计可能向市场净注入5000亿美元的流动性。

针对美联储大规模的放水计划,有分析指出,按照纽约联储目前的回购操作进行测算,截至明年1月中旬,美联储的资产负债表规模将从目前的4.066万亿美元扩大到有史以来最高的4.5万亿美元。

与此同时,以美联储为首的美、欧、日三大央行的资产负债表增长速度远超市场预期,预计到今年年底三大央行的资产负债表增长规模将达到每月近1000亿美元。

还有分析指出,美国联邦政府的支出赤字和美联储通过回购操作为市场提供资金有很大关系——因为美联储大量购债的同时,也间接增强了政府偿债能力,同时给了政府大肆举债的底气。

分析师称,从表面上看,即使是美国经济增长出现明显的放缓信号,但大量资金仍继续追捧美股。一个重要的原因是,对比其它发达经济体或多数新兴市场国家,美国的经济虽不靓丽但却是表现最好的那个。

对国际贸易关系进展的持续乐观、以及对美联储坚持宽松政策的预期也支持了市场上涨动力。

周四美股三大股指均创历史最高收盘纪录,道指收于28621.39点,标普500指数收于3239.91点。纳指收于9022.39点,连续第10个交易日刷新历史最高收盘纪录,为1997年7月以来的最长连续上涨时期。

今年截至周四收盘,道指已上涨22.69%,标普500指数上涨29.24%,纳指上涨35.98%。

本周截至周四收盘,道指与标普500指数的涨幅均为0.6%,纳指涨幅为1.1%。

强劲的节假日零售销售报告使美股市场情绪乐观,而随后出炉的工业产出报告则帮助缓解了困扰华尔街的焦虑情绪,助长了年末的看涨情绪。

Spartan Capital Securities首席市场经济学家Peter Cardillo表示:“随着美股的年底涨势继续延续,主要股指势必将以创纪录高位结束这个假日短周。”

投资者认为,中国的工业产出数据是全球经济放缓状况有所缓解的迹象,同时也表明国际贸易冲突造成的影响并没有市场担心的那么大。

2019年美股交易时间仅剩最后几个交易日,市场参与者对完成国际贸易协议的前景充满了期待。美国总统特朗普周二表示正在进行贸易协议的相关工作,并表示:“协议已经完成,现在正在翻译,将在1月份举行签字仪式。”特朗普称:“我们会迅速签署协议,因为我们都希望完成它。”

焦点个股

据报道,特斯拉(TSLA)将从12月30日开始交付在华生产的特斯拉Model 3。国产特斯拉Model 3获国产车待遇免征购置税。今日工信部公布免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第二十九批),特斯拉Model 3在列。

美国第三大药店来德爱公司第三财季财报显示营收同比增长0.2%,报54.6亿美元;美国会计准则下的净利润为5230万美元。另外,公司预计,2020财年的全年营收为215亿至219亿美元之间。

制药公司Iterum Therapeutics完成Sulopenum的第3期试验注册。

AMD在明年CES上或有大动作,要正式宣布7nm Zen2架构的锐龙APU“雷诺阿”了。

康卡斯特寻求收购流媒体服务公司Xumo。

波音高层将又走1人,737MAX客机法律顾问年底退休。

苹果股价攀升。据报道,日本显示器JDI正就出售其智能手机屏幕厂与苹果和夏普进行磋商,预计售价在7.3亿至8.2亿美元之间。

腾讯音乐腾讯音乐与阅文展开跨界合作。双方将通过内容共创、联合出品、整合宣发的一站式合作机制,打通阅读和音乐场景。

其他市场

周五亚洲市场中,中国沪深300指数收跌0.1%,香港恒生指数收高1.3%。日本日经225指数收跌0.4%。

欧洲股市面,欧洲泛欧绩优300指数收涨0.16%,英国富时100指数收涨0.08%,德国DAX指数收涨0.19%,法国CAC指数收涨0.16%,西班牙IBEX指数收涨0.49%。

美国10年期国债收益率下跌1.7个基点,降至1.89%。国债价格攀升则收益率下降。

原油期货价格攀升。黄金期货价格基本持平。美元指数(DXY)下跌0.4%。

责任编辑:张俊 SF065

加载中...