新浪财经 美股

英工党领袖致信特朗普:不会卖出国家医疗服务系统

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

据外媒报道,2日,英国反对党工党领袖科尔宾致信美国总统特朗普,要求他修改英国脱欧后贸易协定的谈判目标,以确保英国国家医疗服务系统(NHS)不包括在内。

据路透社报道,上周,科尔宾公开数百页文件,涉及英美间的初步贸易谈判。科尔宾表示,这些文件提供了证据,表明英国国家医疗服务系统正在被“交”给美国。

文件显示,美国有意讨论药物定价,扩大专利药范围,又提到英国脱欧后,美国期望以全面市场准入,作为贸易谈判的起点。

2日,科尔宾在信中表示,修改美国谈判目标将有助于让英国公众放心,即“美国政府接受我们的NHS不以任何形式出售”。其要求包括,排除任何与药品有关的内容,放弃对英国公共服务“全面市场准入”的要求,以及确保NHS患者数据,不受任何协议中数字贸易和数据共享条款的约束。

据此前报道,英国首相约翰逊表示,绝不会将英国国家医疗服务系统“放上谈判桌”,甚至出售,还称科尔宾打算以此议题,在大选中转移选民的视线。

据报道,多项英国大选民调显示,科尔宾所在的工党落后于约翰逊领导的保守党。

加载中...