新浪财经 美股

日本10月对韩啤酒出口跌至零

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪美股讯 北京时间28日消息,日本财务省周四公布的数据显示,日本10月对韩国的啤酒出口跌至零。2018年韩国还是日本啤酒的最大海外市场,但由于两国之间的贸易纠纷引发韩国民众抵制日货的浪潮,自今年7月以来日本对韩啤酒出口大幅下跌。

今年8月日本啤酒对韩出口下降92%,9月份下降了99%。

去年以来,韩日关系持续恶化,一系列外交风波使两国间摩擦接连不断,信任度不断下降。去年10月,韩国大法院判决日本企业对二战时期强制征用的韩国劳工进行赔偿,此判决遭日方反对。

今年7月,日本宣布将加强3种半导体核心原料对韩国的出口管制,挑起亚洲两大经济体之间的“战火”,这场“贸易战”也随着双方的你来我往而不断升温。8月,日本政府在内阁会议中决定修改政令,将韩国排除出贸易优惠“白名单”,加强对韩国出口管控。此后,韩国国内反日情绪日趋高涨,消费者抵制日货运动蔓延。受此影响,韩国7月进口的日本啤酒较6月锐减45%。

责任编辑:于健 SF069

加载中...