新浪财经 美股

早盘:美股涨跌不一 道指与标普指数转跌

美股100分时图

美股100分时图

新浪美股讯 北京时间19日晚,美股周二早盘涨跌不一,道指与标普500指数转跌。波音737Max获得50架订单的消息推动其股价攀升。投资者同时还在关注家得宝与Kohl’s等零售商令人失望的财报。

美东时间11月19日10:19(北京时间11月19日23:19),道指跌45.76点,或0.16%,报27990.46点;标普500指数跌0.70点,或0.02%,报3121.33点;纳指涨13.45点,或0.16%,报8563.39点。

周二早间,道指最高上涨至28090.21点,标普500指数最高上涨至3127.64点,纳指最高上涨至8578.41点,均刷新了盘中新高。

周一美股小幅攀升,三大股指均创盘中与收盘历史新高。道指的盘中与收盘最高纪录分别是28040.97点、28036.22点;标普500指数的盘中与收盘纪录为3124.17点、3122.03点;纳指的最高纪录分别是8559.78点、8549.94点。

今年迄今标普500指数已大涨近25%,道指上涨超过20%,而以科技股为主的纳斯达克综合指数涨幅更是接近29%。

随着近来美股屡创新高,华尔街的乐观情绪也愈发高涨。摩根士丹利策略师Michael Wilson在最新的报告中就一改过往看空美股的立场转而看多。这位策略师曾准确地预测了去年美股的两波阶段性大跌行情。

Michael Wilson在最新报告中表示,标准普尔500指数的年底目标价,最理想的情况可能超过3250点,较当前大盘基准水平3122点高出4%以上。

道指成份股波音(BA)股价走高,此前有报道称,在迪拜航空展上,该公司备受争议的波音737Max喷气飞机努力获得了50架订单。其中20架飞机的订单来自一个未公开的买家,而一家哈萨克斯坦的航空公司订购了剩下的30架。

零售商的销售表现受到关注。零售商家得宝(HD)与Kohl’s股价走低,此前两家零售商均宣布同家店面销售收入同比下降。

美国总统特朗普周一与美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)举行了会谈。特朗普在推特上表示,他与鲍威尔就利率水平、负利率、低通胀、宽松政策、美元走强及其对制造业的影响、对外贸易等问题进行了讨论。

但特朗普还在推特上表示,他向美联储“抗议”其货币利率“相对于其他竞争对手国家的利率而言过高”。

美联储在声明中表示,鲍威尔在白宫会见了美国总统和财政部长,讨论了经济、增长、就业和通货膨胀。美联储称,鲍威尔强调政策决定取决于未来的经济数据。

美联储声明称,鲍威尔的评论与他上周在国会听证会上的言论一致。他没有讨论自己对货币政策的预期,只是强调政策路径将完全取决于与经济前景相关的最新信息。

鲍威尔表示:“在接下来,我与美联储官员将会依照法律要求设定货币政策,以支持最大程度的就业及稳定的物价。我强调,美联储在制定货币政策时,将绝对保持谨慎、客观且不受政治因素干扰。”

在会晤之后,有市场消息指出,特朗普也对此次会谈过程及结果表示满意,并称这是一场“非常良好且真挚”的会面。

特朗普一直都在严厉批评美联储的货币政策,最近他呼吁美联储效仿欧洲国家和日本的负利率政策。特朗普断言,欧美央行通过提高美元汇率的方式帮助本国企业进行竞争,其负利率政策使美国企业在借贷成本方面处于劣势。

本周美联储将公布10月货币政策会议纪要,纽约联储主席威廉姆斯、克利夫兰联储主席梅斯特等联储官员也将陆续发表讲话,这都值得投资者额外关注。

关于特朗普弹劾调查案的进展,从美国东部时间上午9点开始,众议院常设情报局特选委员会举行其最新的公开听证会。

经济数据面,美国劳工部宣布,美国10月新屋开工131.4万户,预期132万户,前值由125.6万户修正为126.6万户。美国10月营建许可为146.1万户,预期138.5万户,前值由138.7万户修正为139.1万户。美国10月营建许可总数录得逾十二年来新高。

焦点个股

波音737 MAX在迪拜航空展上共赢得50架订单。

特斯拉表示,中国制造的Model 3将在本周五全面到店,并将亮相本届广州国际汽车展览会。

家得宝第三财季营收不及预期,下调全年同店销售指引。

阿里巴巴股价攀升。获悉,阿里巴巴机构认购订单超额倍数为3-4倍。

58同城三季度营收42.580亿元,同比增长17.4%,超过指引上限。

B站三季度营收18.6亿元,同比增长72%,超市场预期。

拍拍贷今日对外宣布正式升级为“信也科技集团”。信也科技第三季度营收达到15.124亿元,同比增长35.0%。

中通快递三季度营收同比增24.4%至52.66亿元;净利润13.08亿元,较上年同期增长23.4%。

世纪互联三季度营收9.810亿元,同比增长12.7%。

其它市场

欧洲股市攀升。原油与黄金期货价格走低。美元指数基本持平。

责任编辑:张俊 SF065

加载中...