新浪财经 美股

德国投资者信心明显改善,经济正在触底?

周二公布的数据显示,德国投资者的信心升至六个月以来的最高水平,表明经济可能正在企稳。 德国11月ZEW经济景气指数从上个月的负22.8升至负2.1,经济学家此前预测将跌至负13。衡量德国当前状况和欧元区预期的指标也有所改善。

周二公布的数据显示,德国投资者的信心升至六个月以来的最高水平,表明经济可能正在企稳。

德国11月ZEW经济景气指数从上个月的负22.8升至负2.1,经济学家此前预测将跌至负13。衡量德国当前状况和欧元区预期的指标也有所改善。

德国智库ZEW表示,11月经济景气指数上升表明,对短期内国际经济政策环境改善的预期正在升温。

美国对欧盟汽车加征关裞的预期较数周前下降,英国可能和欧盟达成协议,因此英国有序脱欧的可能性大大上升。

经济学家预测,欧洲最大的经济体在上个季度陷入了技术性衰退,特别是制造业表现疲软。尽管特朗普政府可能会就是否对欧洲汽车征收关裞做出决定,但前景看上去依然不明朗,英国和欧盟的谈判代表仍未找到避免“无协议”脱欧的方法。

德国总理默克尔的经济顾问下调了今明两年的经济增长预期,并警告称,旷日持久的工业衰退可能拖累整体经济。

欧洲央行上个月放宽了货币政策以支持欧元区经济,但与此同时敦促较富裕国家的政府增加财政支出以恢复增长。

加载中...