新浪财经 美股

小摩明星分析师:价值股跑赢大盘趋势将持续至2020年

新浪理财大学,听王延巍讲《ETF全球投资指南》,带你一个账户,投资全球

来自:智通财经

周五,摩根大通的量化大师马克·科拉诺维奇(Marko Kolanovic)称,自9月份时价值股明显跑赢大盘后,这种趋势将会持续到2020年。

由于投资者押注对经济敏感的廉价股票,希望贸易局势稳定,因此价值股在多年表现不佳后,今年年底开始上涨。科拉诺维奇表示,在宏观环境改善的背景下,价值股还有更多的空间。

拥有博士学位的科拉诺维奇是摩根大通最著名的分析师之一。他在给客户的一份报告中表示:“我们认为这种轮换(即价值股跑赢动量股)应该在今年第四季度和明年第一季度继续进行。自9月以来,各国央行进一步放宽了货币政策,各种宏观指标开始好转。”

在过去的一个月中,iShares安硕Edge MSC美国价值ETF( iShares Edge MSCI USA Value Factor ETF,VLUE.US)飙升了11%以上,今年至今为止涨幅达到了20%。iShares安硕Edge MSC美国动量ETF( iShares Edge MSCI USA Value Factor ETF,MTUM.US)今年至今为止涨约19%。

另外,近期美国经济数据好于预期,推动本季度股市上涨。标普500和道琼斯工业平均指数本周都刷新了纪录。对于那些想知道近期利率反弹是否会破坏这种周期性循环的投资者,科拉诺维奇表示,收益率上升将推动价值股。

“我们的观点和分析表明,收益率再增加150个基点前,不会成为潜在问题。而且收益率的上升只会加速周期性和价值型股票的上涨,因为它们反映了经济状况的改善。”

加载中...