新浪财经 美股

脱欧只有“副作用”?冯德莱恩:将使欧盟更团结

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

英国政府8日称,将简化医疗工作签,以应对脱欧后可能出现的员工空缺。另外,国际评级机构穆迪8日将对英评等展望从稳定下调至负面。同日,欧盟委员会候任主席冯德莱恩称,脱欧带来的“冲击”,让其余的欧盟成员国关系更加紧密。


资料图:当地时间2019年3月23日,英国伦敦市中心举行了大规模呼吁举行“第二次脱欧公投”的示威游行。中新社记者 张平 摄

忧脱欧引医护荒 英简化医疗工作签

报道称,在英国国民保健服务(NHS)系统下雇佣的120万名医护人员中,逾15万为非英国籍。批评人士指,英国脱欧后,欧盟公民无法在英国境内自由通行,将令NHS损失大批员工。

英国政府8日称,针对在NHS系统下工作的移民,将简化其向英国迁移的程序,以填补脱欧后可能出现的员工空缺。

根据该计划,申请者将优先通过审核程序,所需时间和费用将得以缩减。据称,新计划下的费用将减少一半,仅需464英镑。

据报道,移民管制,是3年前众多英国人支持脱欧的关键因素之一。保守党政府计划在2021年脱欧后,在移民政策上引进澳大利亚式积分制度,加强移民管控。

NHS担心,许多来自全球各地的医护人员,特别是护士,恐无法达到新体制对薪资的严格要求。分析称,英国下月将举行大选,NHS的未来,或将成为竞选活动中的一项关键议题。

英国政府则表示,新的NHS工作签证将在有效管控移民的同时,保证医疗服务不出现专业人员短缺的现象。

穆迪将英国评等展望从稳定下调至负面

穆迪8日将英国评等展望从稳定下调至负面。穆迪称,未来英国的经济和财政状况可能会比之前预期的更弱,更容易受到冲击。

穆迪称,英国的制度优势正减弱,因该国的制度正在艰难应对当前面临的巨大政策挑战。从长远来看,制度优势减弱可能也会影响英国的经济实力。

穆迪称,英国脱欧已经成为侵蚀英国制度优势的因素。在英国目前的政治环境下,没有看到实施削减债务的财政政策的切实压力。

穆迪称,在英国,尽管信贷条件普遍有利,闲置产能有限,但投资疲软的状况已经出现,这种状况不太可能迅速逆转。

冯德莱恩:脱欧“冲击”让欧盟更团结

冯德莱恩8日在柏林表示,混乱的脱欧程序提醒许多“对欧盟持怀疑态度的人”,继续待在欧盟的好处。

她表示,欧盟已经证明在危机时,能更加坚定。

冯德莱恩说,“听起来很矛盾,但脱欧带来的冲击,反而强化团结的力量。”

冯德莱恩表示,“因为这不仅展现了脱欧实际将付出的代价,也让各成员国了解身为欧盟的一部分,能得到多少利益。”

外界预测英国决定脱欧将造成欧盟内国家间缺乏共识,但冯德莱恩反驳说,“尽管各国不尽相同,但对于脱欧谈判,27个会员国站在同一立场。”

加载中...