新浪财经 美股

分析师:奥驰亚减记Juul投资的可能性“显著增加”

美股100分时图

美股100分时图

新浪美股10月10日讯 惠誉分析师表示,在电子烟行业存在不确定性的情况下,奥驰亚减记其在Juul 128亿美元投资价值的可能性“显著增加”。

去年底,奥驰亚公司收购了电子烟市场领头羊Juul公司35%的股份,以帮助抵消其主营业务——卷烟销售的下滑。奥驰亚的香烟销量多年来一直在下降,因吸烟率不断下降,现有客户逐渐戒烟或去世。

去年12月该交易宣布时,Juul的销售业绩一片大好。奥驰亚的股份对这家初创公司的估值为380亿美元。

但从那以后,围绕Juul和整个电子烟行业的审查力度开始加大。近来一种与电子烟有关的致命肺部疾病的爆发引发了恐慌,导致至少一些人重新考虑是否继续使用电子烟,而美国联邦政府准备在全国范围内将这些产品下架。

惠誉分析师Bill Densmore和Carla Norfleet Taylor在一份报告中写道,“奥驰亚对Juul 35%投资的价值受到损害的可能性大幅上升,因其电子烟业务的增长前景相当黯淡且不确定。”

奥驰亚此前曾表示,预计到2023年,美国电子烟行业的销量将以每年15%至20%的速度增长,国际收入将与国内收入持平。这将部分抵消香烟销量的下降。

但分析师表示,“然而,由于监管审查力度加大带来的不确定影响,以及消费者对电子烟产品的信心可能下降,长期增长前景现在可能会下降。”

加载中...