新浪财经 美股

午盘:道指涨幅收窄 纳指与标普转跌

美股100分时图

美股100分时图

新浪美股讯 北京时间19日晚,美股周五午盘涨跌不一,道指涨幅收窄,纳指与标普500指数转跌。财报与美联储的政策前景备受关注。市场预计美联储将在经济疲软迹象出现时采取激进措施。美联储试图消除纽约联储行长昨日鸽派讲话的影响。

美东时间7月19日11:56(北京时间7月19日23:56),道指涨38.95点,或0.14%,报27261.92点;标普500指数跌2.47点,或0.08%,报2992.64点;纳指跌5.62点,或0.07%,报8201.62 点。

美联储试图淡化纽约联储行长约翰-威廉姆斯(John Williams)周四鸽派讲话的影响。威廉姆斯周四的讲话被市场解读为全面倒向鸽派,导致联邦基金基准利率市场预测联邦公开市场委员会(FOMC)更有可能在7月30-31日会议上采取非同寻常的降息50个基点措施。目前美联储的联邦基金基准利率区间是2.25%至2.5%。

威廉姆斯在周四的一个学术研究会议上表示:“当你只有这么多的刺激措施时,在经济困境的迹象首次出现时就迅速采取措施降低利率是值得的。”

不过纽约联储发言人随后表示,威廉姆斯的讲话仅仅是学术性的,并不是对未来政策的预测。纽约联储发言人称“这是20年研究的学术演讲,与即将召开的FOMC会议的潜在政策行动无关。”

一些市场参与者认为,美联储发声消除纽约联邦储备银行评论影响的行为很反常。CMC Markets首席市场分析师Michael Hewson在周五的研究报告中表示:“纽约联邦储备银行官员采取的这一不寻常的举措,表明他们担心市场对于月底降息50个基点的预期有些过高。”

根据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的数据,联邦基金期货显示:美联储在月底会议上降息半个百分点的可能性仍高达46%,降息25个基点的可能性为54%。

而在威廉姆斯发表评论后,市场对美联储降息50个基点的预期达到60.2%的峰值。

投资者同时还在关注一些重量级公司的财报表现。微软(MSFT)周四晚间公布的盈利超出预期,因其Azure云业务及LinkedIn盈利强劲增长。

中东紧张局势亦受关注。美国总统特朗普周四表示,一艘美国海军舰艇在霍尔木兹海峡的“防御行动”中摧毁了一架伊朗无人机。但伊朗称没有无人机被击落。

伊朗副外长阿拉格齐19日上午在其社交网媒体上表示,伊朗没有发现在霍尔木兹海峡或是任何地方有无人机损失的情况发生。他进一步称怀疑是美军误打下了自己的无人机。

焦点个股

航空与国防承包行业巨头波音(BA)宣布,将在第二财季内承担与波音737 Max停飞相关的49亿美元开支。

投资管理与咨询顾问公司贝莱德(BLK)宣布第二财季盈利与营收均低于市场预期,并表示其证券、贷款营收下降,导致基础业务营收降低。

美国运通(AXP)第二季度营收为108亿美元,市场预期为108.24亿美元,去年同期为100.02亿美元;第二季度净利润为17.61亿美元,市场预期为16.92亿美元,去年同期为16.23亿美元。

其他市场

周五亚洲市场大体收高。中国沪深300指数收高1.5%。日本日经225指数收高2%。香港恒生指数收高1.1%。

欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数收涨0.07%,英国富时100指数收涨0.19%,德国DAX指数收涨0.27%,法国CAC指数收盘持平,西班牙IBEX指数收跌0.74%。

美国10年期国债收益率基本持平,报2.04%。

商品期货市场中,美国原油期货价格攀升,此前伊朗否认了美国海军在霍尔木兹海峡击落一架伊朗无人机的消息。

黄金期货价格继续攀升。美元指数(DXY)上涨。

责任编辑:张俊 SF065

加载中...