新浪财经 美股

诺亚汪静波回怼任泽平:标普对诺亚财富评级为投资级

相关新闻:

任泽平:诺亚爆雷的反思,第三方财富管理该如何发展?

标普再次确认诺亚控股长期信用投资级BBB-评级

7月19日消息,今日社交平台流传出的群聊记录显示,恒大集团首席经济学家任泽平在分享了一篇题为“诺亚爆雷:成因、影响及展望”的文章后,疑遭到诺亚财富创始人、董事局主席汪静波的霸气“回怼”。汪静波称面对欺诈,诺亚财富也是受害者。如果写文章,建议有事实和调研。

汪静波表示,标普已经确定对诺亚财富的主体评级保持“投资级”评级,“国外投资者还是很理性和客观的,并没有太多受到承兴事件的影响。”

汪静波最后强调相信真相只有一个,等待司法结果,并恳求金融界同仁理解支持。

目前任泽平的这篇名为《诺亚爆雷:成因、影响及展望》文章已经被删除。

最新消息显示,因承兴事件的影响,标普7月19日已经将诺亚控股展望调整至负面,同时确认诺亚控股的长期主体信用评级“BBB-”。

标普认为承兴国际控股有限公司(承兴)的近期事件可能对诺亚控股有限公司(诺亚控股)的未来业务和法律风险产生负面影响。标普认为,未来12-24个月诺亚控股的资产管理规模和管理费收入或低于此前的预期。负面展望亦反映诉讼风险加剧。

标普预计诺亚控股并不会兜底受承兴影响的产品。受影响产品合计人民币34亿元,金额远超此前问题事件涉及的资管产品。诺亚控股的承兴相关供应链融资的资管敞口约占其信贷基金的9%和总资产管理规模的2%。相较自2016年开始的累积峰值约100亿元的产品发行,该敞口已缩小。预计诺亚控股将放慢发行甚至缩减其私募信贷投资产品。与约三年前该领域启动并快速增长时相比,已出现战略性转变。

标普预计承兴相关产品影响了约4%的目前在诺亚控股有投资的客户。然而,大部分受影响客户在诺亚控股还有其他资管产品,合计在该公司总资产管理规模中的占比较大。上述投资遵循诺亚控股的交叉销售原则,其宗旨是投资者进行多元化投资并减少产品集中度的风险。

2019年一季度,诺亚控股理财子公司售出的理财产品价值相较2018年四季度增长了11%。这受到今年早期活跃客户数量激增且市场环境改善的支撑。

2019年一季度该集团资产管理子公司歌斐资产旗下管理的基金达1,711亿元。然而,受业绩报酬净收入同比下滑91%的影响,其经营利润相较2018年同期下滑38%。像歌斐资产这样的资管公司,产品高度集中在私募股权,其收入更容易受市场波动和竞争加剧的影响。

加载中...