新浪财经 美股

迪士尼女继承人卧底主题乐园:员工悲惨处境让我愤怒

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪美股讯 北京时间16日消息,迪士尼家族女继承人阿比盖尔·迪士尼(Abigail Disney)周一接受媒体采访时表示,她最近以一名“卧底”的身份去了迪士尼旗下一个主题公园,那里员工的悲惨处境让她感到“愤怒”。

阿比盖尔表示,一名员工在Facebook上给她发了一条信息,表达了在“魔法王国”工作的悲惨情况,于是她决定亲自去迪斯尼乐园看一看。

她表示:“和我交谈过的每一个人都说,‘我不知道当我不得不回家在别人的垃圾里觅食时,我怎么才能保持这张充满喜悦和温暖的脸。”

阿比盖尔是华特·迪士尼的哥哥、迪士尼公司联合创始人罗伊·迪士尼的孙女,没有在该公司担任管理职位。她说,她的祖父不会同意他帮助创建的乐园目前的工作条件。

阿比盖尔说:“当我从那里出来时非常愤怒,因为……我的祖父教育我尊敬那些拿着你的票,给你倒汽水的人。”“这些人是成功的秘诀,……当我的祖父在那里工作时,他雇用的是可以终身在那里工作的人。”

这不是阿比盖尔第一次批评迪士尼及其CEO鲍勃-伊格尔对待其低薪员工的方式。今年4月她曾表示,伊格尔去年6500万美元的薪酬迪士尼员工中位数收入的1424倍,这是“疯狂的”,并呼吁该公司拿出高管奖金的一半,分给迪士尼20万名员工中收入最低的10%。

阿比盖尔的身价约为1.2亿美元,她上月加入美国19位超级富豪的行列,签署致2020年美国总统候选人的公开信,呼吁对美国最富有的1%人群中最富有的十分之一征收财富税,以帮助减少不平等现象。

她最近表示,自己过去30年里共向慈善机构捐款7000万美元。

责任编辑:于健 SF069

加载中...