新浪财经 美股

空客即将超过波音成为世界上最大的飞机制造商

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪美股讯7月12日消息,在过去10年,波音在大部分时间里领先空客,成为全球最大的飞机制造商。这种情况即将发生戏剧性的变化。

根据本周公布的销售数据,今年前六个月,空客已经比波音多交付了150架飞机:空客以389架对239架胜出。

空客的领先地位来之不易,这两家公司之间的竞争历来十分激烈。例如,在去年,波音交付了806架飞机,而空客交付了800架飞机。

它们之间的差距几乎肯定会越来越大。自今年3月波音737 Max客机停飞以来,该公司一直未能交付这一款畅销机型。当月,一架飞机在埃塞俄比亚坠毁,机上157人全部遇难。这是不到6个月以来737 Max的第二次致命坠毁。两架飞机共造成346人死亡。波音可能最早要到2019年底才会获准再次使用737 Max,比最初预期的要晚得多。

相关新闻

推荐阅读

加载中...