新浪财经 美股

OPEC预计全球对其原油需求下降 新一轮减产来势汹汹

新浪美股讯 北京时间12日消息,石油输出国组织(OPEC)下调今年全球对其原油产出的需求预测,因美国产量持续增长且需求前景黯淡。

伴随新一轮减产的开启,OPEC已经在上个月进行了两年来最大规模的减产。由于原油需求低于先前设想,沙特阿拉伯也比承诺目标做出了更大程度的减产。

不过油价仍比去年10月触及的四年高位低约28%。在全球经济放缓可能使原油需求减弱之际,美国页岩油产量还在不断刷新纪录高位。周二伦敦布伦特原油期货接近每桶63美元。

OPEC的研究部门将今年全球对OPEC原油的平均需求量预测下调24万桶/日,至3,059万桶。同时上调非OPEC国家供应预测,因墨西哥湾前景改善。下调全球需求预测是由于欧洲和美洲疲软。

为使市场保持平衡,OPEC的新一轮减产一开始便势头很猛。这份报告显示,14个成员国的产出在1月份减少797,000桶/日 ,几乎所有成员国都在减少供应。

报告还显示,沙特阿拉伯上月产量减少35万桶/日,达到1,020万桶,比OPEC+协议中承诺的1,030万桶产量目标还低。能源大臣Khalid Al-Falih对英国《金融时报》称,该国产量可能在3月份进一步减少到980万桶/日 。

相关新闻

推荐阅读

加载中...