新浪财经 美股

美银美林:如果英国硬脱欧 欧元将与英镑一同下跌

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经 北京时间11日讯,据美银美林,面对英国硬脱欧,不只英镑将面临风险,在经济势头已然放缓之际,这一事件也将冲击欧洲经济,令欧元/美元和欧元/日元承压。

美银美林外汇策略师Athanasios Vamvakidis周一在一份致客户的报告中写道,如果英国硬脱欧在欧元区比较疲软的国家(例如意大利)引发经济衰退,欧元区经济受到的影响可能大于市场目前的预期。

Vamvakidis称,“即便在软脱欧的情景下,我们相信,市场也会对工党组建政府感到担忧,因为其党首杰里米·科尔宾的一些观点和政策计划极端左派”。

“进一步展望未来,如果外界再一次质疑欧元区的可持续性,就像2012年欧元区危机一样的话,那么英国就可能会再次被看作安全港,外界可能以更加积极的态度来审视其退出欧盟的决定。”

Vamvakidis表示,如果无协议脱欧,英镑/美元最低可能跌至1.10,如果脱欧被制止,英镑可能升至1.50。

之前公布的数据显示,经济增速在英国脱欧不确定性的压力下放缓。

相关新闻

推荐阅读

加载中...