新浪财经 美股

美股创2003年以来最佳开局 但交易员为什么忧心忡忡?

标普500的2019年开局创2003年以来最佳,年初至今涨幅约为3.6%,但很多投资者视其为裹在毒药外面的糖果。

美联储2018年四季度再次加息,标普500指数一番波动之后,现在已经反弹回去,回到2500点上方。

“从现在的股市指数上看,似乎依旧岁月静好,但实际上已经一团糟。” 前基金经理 Richard Breslow 说。

从基本面上看,彭博社分析称,全球任何单个经济体的表现,都不可能比前一年好,更不用说全球整体经济表现。

在2019年重大地缘政治事件中,最引人注目的是英国脱欧已经搅动市场超过一个月。英国政界任何表态都足以让汇市如坐过山车般起伏。如此循环往复,严重伤害普通投资者的信心。

当地时间周五,英国内阁部长称推迟脱欧后,英镑兑美元涨近百点。随后,首相发言人称将保证脱欧条款按时通过,英镑跌落日内高位。在工党前大臣表示愿在下周投票中支持脱欧协议后,英镑回涨,创七周新高。

除了外汇市场,国际原油市场的大起大落,也深刻反映出市场的不确定性在不断走高。

本周三,布油和美油收盘时均较去年12月的52周低位上涨逾20%,进入技术性牛市。从去年10月创四年新高到跌入熊市,国际原油只用了一个多月,而从熊市又转入牛市,也只用了一个多月。

路透评论油价走高时指出,中美贸易形势好转的希望,以及OPEC+减产都支持了油价走高。

股票市场2019年1月表现尚可,目前指数在阻力位下方止步不前。去年10月以来的起起伏伏,已经让投资者如惊弓之鸟。全球股市的走势,和全球贸易动态、美联储加息、美国政局走势等因素密切挂钩,而这一切都还在酝酿中,还未完全解决。

对于投资者来说,2019年是充满不确定性的一年,他们可以因为恐惧而不参与其中,但同时也可以将波动视为巨大的机会。

来源:华尔街见闻

点击进入专题: 美股精选资讯

相关新闻

推荐阅读

加载中...