新浪财经 美股

可口可乐改朝换代 现任CEO明年4月出任董事长

美股100分时图

美股100分时图

新浪美股讯 北京时间12月7日,可口可乐周四表示,首席执行官詹姆斯-昆西(James Quincey)明年4月将担任董事长一职,届时现任董事长穆泰康(Muhtar Kent)将退休。

从2009年到2017年,现年65岁的穆泰康一直担任该公司首席执行官和董事长。昆西出任首席执行官后,他继续担任董事长。

穆泰康的离职将是继百事可乐公司首席执行官英迪拉-努伊(Indira Nooyi)去年10月辞去首席执行官一职之后,饮食业发生的第二起引人注目的人事变动。预计她还将在2019年初辞去董事长一职。

穆泰康在周四的一份声明中表示:“董事长最重要的工作之一是确保一个强有力的领导层继任计划到位。”

他说:“我很高兴董事会选举詹姆斯为董事长。他是将可口可乐体系提升到下一个层次、乃至整个未来十年的正确领导者。”

人们认为,穆泰康是可口可乐从含糖碳酸饮料向健康和能量饮料转型的先锋。在他的领导下,可口可乐在2014年投资了能量饮料生产商Monster Beverage Corp,在2015年投资了有机果汁生产商Suja Life LLC等。

在他担任首席执行官期间,穆泰康推动可口可乐的销售额增长了39%左右,而其股价上涨了60%左右。穆泰康还领导了公司瓶装系统的整合,帮助公司降低了成本。

该公司周四还表示,董事会已选举玛丽亚-拉戈马西诺(Maria Lagomasino)为首席独立董事,接替萨姆-纳恩(Sam Nunn)。纳恩将在担任董事22年后辞去董事会职务。

相关新闻

推荐阅读

加载中...