新浪财经 美股

SpaceX揭秘绕月飞行首单旅客:日本亿万富翁前泽友作

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间9月18日上午消息,马斯克旗下的SpaceX今日正式公布绕月飞行乘客信息。这名乘客是日本富商前泽友作(Yusaku Maezawa),他买下了BFR火箭的所有座位。

前泽友作表示,他发起了“dearMoon”项目(点击微博),将于2023年邀请6-8名艺术家和他一同前往月球。他说:“从小我就向往月球,我不能错过这个机会,也想拥有这次绝妙的体验,但我不喜欢孤独,所以我要和大家分享这次经历。”

前泽友作是日本亿万富翁企业家和艺术收藏家。他曾经是一名摇滚歌手,后来于1998年成立了Start Today公司,并于2004年创立了在线时尚零售网站Zozotown。根据《福布斯》杂志估计,截至2017年5月,他的净资产为36亿美元,在日本富豪中排名第14位。

马斯克还公布了前泽友作将乘坐的BFR火箭具体细节:BFR火箭分两部分,总长118米,火箭装有7个Raptor发动机,可将超过100吨的载重运送至低地球轨道(LEO),并可循环使用。

马斯克还公布了BFR飞向月球的路线图。

SpaceX此前宣布,公司已与一名客户签约,这名客户将通过SpaceX的新型火箭BFR,乘坐飞船绕月飞行。这名客户将成为SpaceX签约的第一位绕月飞行太空乘客。

马斯克还在Twitter上公布疑似为BFR渲染图。BFR(Big Falcon Rocket,大型猎鹰火箭)是SpaceX目前正在开发的巨型火箭,可将人类送上月球和火星。根据公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)去年的描述,大型猎鹰火箭的设计包括火箭和宇宙飞船两部分,火箭主体配备了31个猛禽发动机,能够将150吨负重发射到低地球轨道。

责任编辑:张玉洁 SF107

相关新闻

推荐阅读

加载中...