新浪财经 美股

Poloz:看到在不引发通胀情况下加快经济扩张的潜力

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪美股讯 北京时间14日彭博消息,加拿大央行行长Stephen Poloz表示,加拿大经济蕴藏着大量尚未发挥的潜力,可让决策者在不引发通胀的情况下延长经济扩张态势。

Poloz周二发表讲话,重点探讨了劳动力市场闲置的问题,他说,加拿大正处在商业周期的“甜蜜点”,即随着企业展开投资以满足销售需要,需求的增长孕育了新的产能,他说加拿大央行有“义务”培养这样的过程。

与此同时,投资的增长将有助于吸引更多人加入劳动力队伍--例如女性、青年和长期失业者。Poloz估计,目前有大约有50万加拿大人在经济条件增强的情况下可以加入劳动力队伍,这可能转而提高潜在产出,幅度高达1.5%。

“央行得出的结论是,经济当中仍有一定的未开发供应潜力,”Poloz在为安大略省Kingston的女王大学演讲准备的讲稿中称。“这很重要,因为这意味着加拿大或有能力实现更多增长和更大的经济规模,因而能提高人均收入,同时不会推高通胀率。”

经济能以多快的速度扩张,同时不引发通胀,是加拿大央行探索的关键问题之一。在避免过热的情况下经济能实现的增速越快,那么决策者就能等待越长时间再加息。Poloz的评论似乎就偏向于认为,经济能在更长时间里以更快速度增长。

相关新闻

推荐阅读

加载中...