新浪财经 美股

美国官员表示特朗普所称的对等进口税并没有正式计划

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

美国官员表示特朗普所称的对等进口税并没有任何正式计划

新浪美股讯 北京时间2月14日彭博消息,一位美国官员表示,特朗普政府没有针对进口商品征收“对等税”(reciprocal tax)的正式提议。该官员寻求澄清是否会实施可能导致与主要贸易伙伴的紧张关系升温的税收方案。

该官员周一澄清之前,美国总统特朗普当天早些时候曾表示,针对其他国家对美国产品征收的进口税,美国政府计划对这些国家的产品征收相同的进口税率。

“我们要采取的基本上是对等税政策,”特朗普周一在白宫举办的基础设施主题活动上表示。“你会在本周和未来几个月听到这方面消息。”

当天晚些时候,这位官员表示,还没有与此相关的任何计划,特朗普只是重申其长期以来抱有的想法。

特朗普定于周二与议员会面,讨论贸易问题。

去年年初,在美国政府探索税改计划之际,曾就进口税展开过激烈讨论。

相关新闻

推荐阅读

加载中...