新浪财经 美股

IEA月报称2018年石油供应快速增加 可能盖过需求增长

新浪美股 北京时间13日路透讯,国际能源署(IEA)周二表示,在美国带动下的全球产量增长,今年可能超越需求增长。

IEA将2018年全球石油增幅预估上调至140万桶/日,之前为130万桶/日。此前,国际货币基金组织(IMF)在1月上调了今明两年的全球经济增长预估。

IEA在月报中表示,2017年石油需求增幅为160万桶/日。

不过产出迅速增加、特别是美国,可能轻易满足任何的需求增加,同时开始推高全球石油库存;目前全球石油库存正接近五年均值。

“目前美国生产商在大幅降低成本的情形下正享有第二波的增长,其2018年石油产出的增幅之大,可能相当于全球需求增幅,”IEA指出。

该机构称,“在截至11月的三个月里,(美国)原油产量大增84.6万桶/日,很快将超过沙特的产量。到今年年底,美国可能将超过俄罗斯,成为全球最大产油国。”

据美国能源资料协会(EIA)估算,今年底美国原油产量将达到1,100万桶/日。

相关新闻

推荐阅读

加载中...