新浪财经 美股

因业绩好于预期 微博盘前上涨近7%

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪美股讯 北京时间13日 因业绩好于预期,微博股价周二盘前上涨8.09美元,报126.40美元,涨幅为6.84%。

微博刚刚发布了2017年第四季度及全年财报。第四季度净营收3.774亿美元,较上年同期增长77%,超过公司3.55亿美元至3.65亿美元的预期。调整后EBITDA(扣除利息、税金、折旧及摊销前之利润)为1.619亿美元,同比增长107%,相对净营收的利润率为43%,上年同期为37%。

2017年12月的月活跃用户数(MAUs)较上年同期净增约7900万,达到3.92亿。月活跃用户数中93%为移动端用户。

2017年全年焦点业绩

净营收11.5亿美元,较上年度增长75%。

广告和营销营收9.967亿美元,较上年度增长75%。

增值服务营收1.533亿美元,较上年度增长81%。

微博首席执行官王高飞表示:“我们在2017年已经达到了一个重要的里程碑,全年的总收入超过了10亿美元。来自中小企业,大客户和非广告业务的营收以及利润均实现强劲增长,同时我们用户数也创下历史新高。微博强劲的社交平台效应,持续增长的用户规模和用户活跃度, 以及丰富的营销产品,使微博成为中国移动营销的重要组成部分,进一步巩固了微博作为中国社交媒体平台的领先地位。”

业绩展望

微博预计2018年第一季度净营收将在3.35亿美元至3.45亿美元之间,这一预期假定人民币对美元汇率的均值为6.50元人民币兑1美元。上述预期体现的是微博当前的初步判断,未来可能进行调整。

相关新闻

推荐阅读

加载中...