新浪财经 美股

外媒:中国拟向迪拜、沙特推销“空中的士”

中国日报

关注

确定不再关注此人吗

商务部网站消息,据《阿拉伯新闻》11月25日报道,中国智能无人驾驶飞行器制造企业广州亿航公司对彭博社透露,拟打算明年向迪拜、沙特推销“空中的士”,让无人驾驶的士成为日常生活的一部分。消息称,公司已经开发出可承载一人的无人驾驶机,目前正在广州总部试验承载两人的无人驾驶机。

由四个螺旋桨作为动力的E184型号无人驾驶机,巡航速度已达100千米/时,续航时间为25分钟。乘客只需提前选择好目的地和计划线路,就可以乘坐欣赏风景。公司希望最快于2018年获得进入迪拜市场的许可,随后进军沙特、新加坡及一些欧洲城市。2017年2月,亿航与迪拜道路交通局宣布建立合作关系,旨在发展智能交通系统。公司称,其E184型号是最安全、智能和绿色环保的无人驾驶飞行器,由电力驱动,如发生故障可迅速以最可靠的方式降落。

相关新闻

推荐阅读

加载中...