新浪财经 美股

一周暴跌28% 比特币恐已步入死亡通道!

上周,比特币的价格从7721美元一枚的歷史高位,突然跳水超28%至5507美元一枚的近期低点。其暴跌原因是,上周三原本商定的升级SegWit2x被取消,比特币的投资者随即抛售比特币转而购入8月份分出的bitcoin cash(比特币现金)。

这些技术上的因素,其实就是比特币的缺陷,这个系统太消耗能源了。区块链意味着,每一个交易,整个区块链都要修改,其本质是对谁也不信任,这是它的吸引人之处,同时也是引发巨额能耗的缺陷。随着比特币的做大,其交易频率也增多,对于计算能力的消耗也增大,对应地采矿难度也因此增加。

所以,一旦比特币够大,其交易频率对计算能力的消耗将使得:采矿获得的比特币价值低于电费等成本。也就是说,除非比特币一直升值,否则这个系统将无法维持运转。因为没有中央来买单(并向客户收交易费),只有矿工运转的计算机维持这个系统的运转,而矿工因此而获得比特币。

支持比特币的程序员因此想出了Fitch,并衍生出Bitcoin Cash和Bitcoin Gold两个独立的电子币。将来很有可能会衍生出更多的比特币衍生币。这些,都将分流投资到比特币的资金,也就是说,未来能炒高比特币的资金,将被稀释。

上周,在比特币狂跌28%时,对沖基金经理Mike Novogratz出手入场,他在纽约(Reuters Global 2018 Investment Outlook Summit)表示,周末他投入1500-2000万美元,抄了比特币的底(6000美元附近价位)。他的基金Galaxy Investment Partners持有多种电子货币。

比特币的持有人,有坚信比特币的程序员,这些人入场点位低一般不会抛。同时,还有像Mike Novogratz这样的投资者,他们需要回报,一旦比特币下跌通道已经打开,他们会止损(抛售),这将加速比特币的下跌,最终,比特币会回到其洗钱价值。

很可能比特币将在,低价能源与洗钱需求间,获得支撑(只有上帝才知道它值多少钱)。

歷史上,比特币多次出现暴跌20%以上,随后反弹并突破前期高位。然而,这需要巨大的买盘资金入场,在当前价位,比特币上涨10%以上需要的资金量非常大。

图片来源:Genesis Global Trading

圣诞节前,只要比特币不能重返7000美元上方,将会有很多投资者开始抛售比特币,这也许会提前在感恩节前发生。

比特币相关资产:Coin Citadel(CCTL),Global Arena Holding(GAHC),Bitcoin Services(BTSC),First Bitcoin Capital(BITCF ),BTCS(BTCS)和Digatrade Financial Corp(DIGAF)等的持有风险就变得非常大。

来源:中文投资网

责任编辑:郭明煜 SF008

相关新闻

推荐阅读

加载中...