海航集团料收购免税店Dufry

新浪美股讯 北京时间21日彭博报道,据知情人士,中国海航集团正在推进收购Dufry AG股权的计划,志在成为这家瑞士免税店零售商的最大股东。

知情人士称,海航集团在与新加坡国有投资公司淡马锡控股、新加坡政府投资公司(GIC)以及卡塔尔投资局(QIA)进行接触,以收购Dufry的重大股权。他们表示,海航集团与包括淡马锡在内的Dufry的部分股东,最早可能本月就达成协议。因信息没有公开,知情人士要求匿名。

虽然海航集团有意成为Dufry的最大股东,但目前并不清楚其一开始将收购多少股权,以及后续还将增持多少。Dufry的年报显示,截至2016年,淡马锡持有Dufry的8.6%股权,新加坡政府投资公司持有7.8%,卡塔尔投资局持有6.9%。

知情人士称,会谈仍可能破裂。Dufry、新加坡政府投资公司、海航集团、淡马锡和卡塔尔投资局的代表均不予评论。

责任编辑:李兀 SF053

  • 分享文章到