新浪财经 美股

开盘:关注税改计划 美股周五开盘基本持平

美股100分时图

美股100分时图

新浪美股讯 北京时间21日晚,美股周五开盘基本持平。市场对美国总统特朗普可能即将推出税改计划感到振奋,并密切关注即将到来的法国大选。

美东时间4月21日09:30(北京时间4月21日21:30),道指涨14.40点,或0.07%,报20,593.11点;标普指数跌0.91点,或0.04%,报2,354.93点;纳指涨2.27点,或0.04%,报5,919.05点。

周四美股收高,大量强劲的企业财报与经济数据以及美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)的讲话提振了市场情绪。努钦表示,美国总统特朗普将在近期推出税改计划。

Accendo Markets分析师表示:“特朗普提出的挑战钢铁进口的行动,以及财政部长努钦再次发出关于税收改革的言论,使市场重新燃起了对传说中的特朗普‘通货再膨胀’交易的期待。”昨日特朗普要求美国商务部优先调查钢铁进口是否威胁美国国家安全。

这些分析师表示:“市场似乎轻易摆脱了法国总统大选举行之前数日在巴黎再次发生的恐怖主义袭击事件的影响。”

周四(2017年4月20日)晚间,一名枪手在法国巴黎香榭丽舍大道开火,造成一名警察死亡、另外两人受伤。周五欧洲股市涨跌不一,法国CAC 40指数小幅下跌。

此次袭击可能使反移民的极右翼候选人勒庞在激烈的总统大选竞争中获得最后阶段的推动。勒庞发誓称将针对法国的欧盟成员国资格进行全民公投,使人担心欧盟可能陷入分崩离析。勒庞主要竞争对手之一:极左翼的欧洲怀疑论者梅朗雄也发誓要重新就欧盟条约进行谈判,并举行全民公投。

Accendo分析师表示:“如果最终出现极右翼的勒庞对决极左翼的梅朗雄,那必将拉响警报。市场此前曾预计两周后的第二轮大选将出现中间派候选人马克龙对阵勒庞的状况,但去年的全球政治事件(包括英国脱欧公投在内)已经教育我们:要为意外事件做好准备。”

经济数据面,4月预览版采购经理人指数将在美东时间周五上午9:45公布。3月二手房销售数据将在上午10点出炉。

美联储官员讲话受到关注。今天发表讲话的联储官员包括明尼阿波利斯联储行长尼尔-卡什卡利(Neel Kashkari)以及美联储副主席斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)等。

企业财报继续火力全开。通用电气(GE)在盘前公布看财报,其业绩超出市场预期。

霍尼韦尔(HON)业绩同样超出预期。

斯伦贝谢(SLB)营收低于市场预期。

周四收盘后,Visa(V)宣布营收超出预期。

美泰(MAT)股价重挫,该公司昨日收盘后宣布季度业绩低于预期。

其他市场面,亚洲市场大体收高。

原油与黄金期货价格基本持平。(张俊)

责任编辑:zhangjun SF065

相关新闻

推荐阅读

加载中...