新浪财经 美股

英国一季度零售销售创2010年初以来最大降幅

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪美股讯 北京时间21日彭博报道,英国第一季度零售销售创出七年最大降幅,消费者正感受到通胀加速升温的压力。

英国国家统计局于周五公布,第一季度实体店及网上商品销售环比下降1.4%,跌幅为2010年初以来最高。3月份零售销售下降1.8%,远超经济学家预测的0.5%的降幅。

对极其依赖消费者支出的英国经济而言,这些数据意味着形势不容乐观。第一季度经济放缓几乎没有悬念,全年增速预计还将进一步放缓,英国央行将面临着把利率维持在纪录低点的压力。零售销售上次下滑是在2013年的一个季度。

销售疲软“似乎是因为各领域物价普遍上涨”,统计局统计员Kate Davies说道。

消费者还面临着政治不确定性的上升,英国首相特里莎·梅本周意外宣布将提前大选,以增强她对脱欧谈判的掌控力。

英镑自去年6月脱欧公投以来贬值了14%,导致食品与燃料成本上升,给英国家庭带来了压力。3月份商品零售价年化上涨3.3%,为2012年3月以来最大涨幅。

同比来看,3月零售销售增速由3.7%降到了1.7%。赶在去年3月的复活节今年落到了4月,英国统计局称,数据经过季节性调整消除了复活节假期的影响。

责任编辑:李兀 SF053

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...