新浪财经 美股

高盛看涨油价:基本面无忧、别管技术面

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪美股讯 北京时间21日彭博称,高盛集团表示,石油市场并没什么基本面证据来支撑本周的下跌走势。

根据落款日期4月20日的一份报告,该行发现美国原油库存的下降步伐令人鼓舞,而且随着OPEC削减产量以及需求增长,预计这一步伐在第二季度还将继续加快。高盛称,同时,50日和100日移动均线失守,推动油价在周中下跌。

美国的产量已经升至2015年8月以来的高点,在投资者担心这是否会削弱石油输出国组织(OPEC)及其盟友的减产努力之际,高盛重申了对油价的信心。出于对OPEC将延长减产时间的预期,油价已经连续3周上涨,但在周三下挫逾3.5%之后,本周势将以下跌告终。

我们认为,推动油价这波下跌的是技术因素而不是基本面因素,”Damien Courvalin和Jeffrey Currie等分析师在报告中写道。他们说,周三公布的美国库存数据“符合预期”,重申该行因此将第二季度布伦特油价预期提高至每桶59美元

新加坡时间15:14,作为全球逾一半石油的基准,布伦特原油在伦敦的ICE欧洲期货交易所涨0.04美元,至每桶53.03美元。纽约商业交易所WTI原油报每桶50.80美元。

责任编辑:王永生 SF153

相关新闻

推荐阅读

加载中...