新浪财经 美股

巴黎恐袭可能增加勒庞首轮胜选几率

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪美股讯 北京时间4月21日午间CNBC消息,昨晚发生在巴黎市中心的恐袭事件——极端组织IS组织已宣称对其负责,将可能增加勒庞在本周日举行的法国首轮总统大选中的胜选几率。

星期四造成一位警员殉职的恐袭事件,仅仅是伊斯兰国近期一系列恐袭事件的一起,在总统选举大幕即将拉开之前发生此种事件,无疑将会使得选民更会将加强公共安全作为自己投出选票的依据。

布鲁塞尔智库——欧洲国际政治经济中心主任弗里德里克·埃克斯顿就告诉CNBC,“毫无疑问,勒庞会从这起恐袭事件中赢得比任何其他候选人都更多的选票”。

极右翼的国家党领袖勒庞极度强调公共安全的重要性,并要求彻底停止接收难民,认为只有如此才能防止极端分子进入欧洲。这位特朗普总统的拥趸在最近的一次讲话中就表示,正是大规模移民使得恐怖主义成为可能。

埃克斯顿表示:“这次恐袭很难不影响即将到来的政治活动,希望这只是让选民更加关注移民问题和恐怖主义问题。”

本周早些时候进行的Elabe调查显示,法国前经济部长马克龙将赢得周日的首轮大选,但周四晚间发生的事情增加了选举的不确定性。

瑞穗银行高级经济师Vishnu Varathan表示:“巴黎恐袭会增加勒庞的支持率,但这可能不会立即就在民意调查中反映出来。”

悉尼大学社会科学与政治学院院长Simon Tormey也表示,“巴黎最近的一次袭击将使选民们不得不再次考虑,到底哪个候选人才能最有效地应对恐怖危机。”

据路透社报道,法国自2015年以来就一直处于紧急状态,因为过去两年的多次恐怖袭击已经造成230多人死亡。(编译/beli4ve)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...