新浪财经 美股

百世将美国IPO筹资约10亿美元

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

美股100分时图

美股100分时图

据知情人士透露,阿里巴巴集团和富士康支持的中国物流公司百世计划今年在美国进行首次公开募股,筹资约10亿美元。

新浪美股 北京时间11日晚WSJ讯 知情人士透露,阿里巴巴集团(BABA)和富士康(Foxconn)支持的中国物流公司百世(Best Logistics Tech)计划今年在美国进行首次公开募股(IPO),筹资约10亿美元。

知情人士称,总部位于杭州的百世周二正在为IPO挑选投行,预计IPO最早将在9月或10月进行。知情人士称,从目前交易安排来看,百世IPO有望成为今年中国公司在美国规模最大的上市交易。

目前还不清楚百世期望在哪个美国交易所上市。记者未能联系到百世发表评论。

据 《华尔街日报》报道,在去年从十几家新投资者融资7.60亿美元后,百世估值逾30亿美元。据百世当时的公告,这些新投资者包括复星国际、软银中国资本、阿里巴巴旗下物流公司菜鸟网络、世界银行私人部门投资机构国际金融公司。

百世由谷歌中国前联合总裁周韶宁(Johnny Chou)于2007年创立,通过在全中国建设仓储配送网络而迅速发展。

据阿里巴巴2016年年报,2009年以来,公司数次投资百世,已总计投入2.56亿美元买入百世约22%的股权。该报告称,今年菜鸟网络向百世投资1.65亿美元,获得约5%股权。

百世其它股东包括周韶宁和富士康。高盛旗下私募股权投资机构也是股东之一。

责任编辑:李兀 SF053

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...