新浪财经 美股

中石油料一季度扭亏为盈 得益于油价上涨成本下降

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

美股100分时图

美股100分时图

新浪美股讯 北京时间7日彭博报道,中国头号石油天然气勘探企业中国石油[股评]表示,得益于油价的上涨和成本的下降,公司一季度将实现扭亏为盈。 

据其周五提交上海证交所的业绩预增公告,按照中国企业会计准则计算,公司一季度净利润最高可达60亿元人民币(8.7亿美元)。公司去年同期亏损138亿元。

这家总部设在北京的公司将其扭亏为盈归功于油价的上涨和成本的下降。全球基准布伦特原油今年一季度均价达到每桶54.61美元,相比去年同期高出了55%左右。因在年度利润创出历史最低水平后寻求改变现状,中国石油五年来首次计划在2017年加大开支 。

在香港挂牌交易的中国石油股价周五上涨2.3%,收于5.78港元。基准恒生指数基本持平。上述一季度业绩预增公告是在香港股市收盘后公布的。

责任编辑:李兀 SF053

相关新闻

推荐阅读

加载中...