新浪财经 美股

中石化据称考虑让旗下零售业务明年在沪、港两地上市

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

美股100分时图

美股100分时图

新浪美股讯 北京时间31日彭博报道,据知情人士透露,中国石化[股评]正在考虑让旗下零售业务两地上市,上市时间可能会是明年。

因细节尚未公开而不愿透露姓名的知情人士说,这家世界头号石油精炼商眼下考虑的零售业务上市计划是先香港后上海。知情人士表示,两地上市只是考虑中的选项之一,目前尚未最终确定。彭博曾在去年12月报道称,总部设在北京的中国石化拟通过零售业务香港首次公开募股(IPO)筹集最多100亿美元的资金,并已要求银行提交IPO计划。

中国石化董事长王玉普周一在就公司年度业绩召开的新闻发布会上说,上市时间和具体细节由零售子公司董事会决定,此外没有透露进一步的消息。中国石化一位发言人周五重申了王玉普的表述。

责任编辑:李兀 SF053

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...