蚂蚁金服收购速汇金被截胡

新浪美股讯 北京时间27日下午消息,速汇金与Euronet于26号达成保密协议, 以进一步考虑其收购提议。Euronet上周提出的每股15.20美元的收购价格和今年1月蚂蚁金服每股13.25美元的收购价格相比,可能会是一个更优要约。 如果速汇金确认Euronet的收购条件较好,蚂蚁金服将有4个工作日来决定是否提高报价。

总部设在美国达拉斯的速汇金是全球最大的汇款公司之一。此次收购被认为将能帮助Euronet更好地与颠覆传统汇款业务的数字创业公司展开竞争。Euronet同时认为,速汇金在大型零售商和国家邮政系统的线下网点和Euronet的独立代理商布局相得益彰。

虽然速汇金和Euronet的交易有可能带来成本协同效应,但蚂蚁金服的技术能力与速汇金品牌的结合将更可能给跨境支付行业带来创新性的变革,让更多的消费者享受到在线汇款服务,不再像过去那样要携带现金到实体门店。

蚂蚁金服并购速汇金的交易,目前已经提交至美国的外国投资委员会审议。如果速汇金决定放弃蚂蚁金服转而接受其它收购要约,则需要向蚂蚁金服支付3000万美元的分手费。

相关报道:

   Beacon:美国政府可能阻止蚂蚁金服收购速汇金

   阿里巴巴旗下蚂蚁金服8.88亿美元收购美国MoneyGram

责任编辑:李兀 SF053

  • 分享文章到