新浪财经 美股

外媒头条:王健林好莱坞收购预算无上限

:路透

王健林:下个目标是好莱坞“六大”

万达集团董事长王健林接受路透社采访时称,该集团预计今年将收购美国两家非制片类电影公司,两笔交易价值都在10亿美元以上。在完成这两起收购之后,下一个目标将是好莱坞“六大”电影公司之一。“我们感兴趣的不只是派拉蒙,如果‘六大’当中任何一家愿意出售,我们都有兴趣。”“只要目标公司适合我们的胃口,那么在预算方面没有上限。”路透社上月报道称,万达正在与维亚康姆集团(Viacom)谈判,计划收购后者持有的派拉蒙影业公司股份。派拉蒙是好莱坞“六大”电影公司之一,另外五家是二十世纪福克斯、华纳兄弟、迪士尼、环球影业和哥伦比亚。

美国2016财年预算赤字料达5900亿美元

美国国会预算办公室(CBO)周二表示,由于收入增长比预期缓慢,加上社保和医保支出增加,预计美国政府2016财政年度预算赤字将达5900亿美元,比2015财年高出1520亿美元,占GDP比重将达到3.2%,自2009年以来首次上升。CBO还表示,预计到2016年底,公共债务占GDP比重将达到近77%,较去年同期上升3个百分点,创下自1950年以来新高。

华尔街日报

美国会拟严审农业并购 矛头指向中国化工

美国国会计划下月就近期农业领域掀起的一轮并购浪潮举行听证会。美参议院司法委员会主席格拉斯利称,此次听证会旨在确保美国司法部和联邦贸易委员会(FTC)的反垄断执法人员适当审查这些拟议中的交易。此前一天,美国外国投资委员会(CFIUS)刚批准了中国化工收购先正达的计划。格拉斯利是今年较早时寻求对中国化工-先正达并购案进行更深度审核的议员之一。此外,杜邦与陶氏化学合并,以及德国拜耳集团寻求收购美国孟山都公司的计划也受到美国国会关注。

美国7月新屋销售飙升12.4%创近9年新高

美国商务部的报告显示,美国7月新屋销售经季调后环比飙升12.4%,年化总数达65.4万幢,创2007年10月以来新高,远超市场预期,与去年同期相比飙升31.3%。由于销售飙升,新屋供应/销售比从6月的4.9个月降至4.3个月,意味着按现有销售速度计算,需要4.3个月的时间售完新屋库存。

彭博

拜耳接近达成收购孟山都交易

据知情人士称,德国化工巨头拜耳和美国孟山都公司之间的谈判正朝着推进并购协议达成的方向进行,两公司的CEO最近几周进行过一系列建设性的会议,最快可能在两周内达成正式的并购协议。如果此项交易成功,将成为有史以来德国企业在海外进行的规模最大的并购交易,并将产生全球最大的种子和农业化学品公司。

英国《金融时报》

大众与供应商达成和解将恢复生产

大众汽车公司周二宣布,已与两家供应商就合同纠纷达成协议,将尽快恢复部分零部件的供应。汽车座椅部件制造商CarTrim与变速箱部件制造商ES Automobilguss本月初停止向大众供货,并公然违抗一家地方法院下达的要求其恢复供应的命令。这场纠纷在大众德国工厂造成大规模生产中断,其旗舰车型高尔夫和帕萨特的生产被迫暂停,由于零部件短缺,近2.8万名工人的工时被缩短。

中粮拟全资收购荷兰Nidera

中粮集团周二宣布,将收购荷兰粮食交易商Nidera剩余的49%股权,从而朝着成为全球领先的农产品[股评]交易商的方向迈出了重要一步。此项交易将进一步扩大中粮在欧洲和拉美市场的触角,与美国嘉吉公司(Cargill )为首的西方竞争对手展开全面竞争。中粮还表示,将在完成收购后启动对中粮国际、中粮农业以及Nidera的全面整合。

责任编辑:于健 SF069

相关新闻

推荐阅读

加载中...