新浪财经

iPhone 12相机镜头出现质量问题,非Pro型号或可先上市

新浪科技

关注

北京时间8月8日下午消息,知名苹果分析师郭明𫓹(Ming-Chi Kuo)在报告中称,苹果一家供应商提供的iPhone 12相机镜头在测试时出现质量问题。

在高温高湿度测试期间,测试人员发现,广角镜头上的涂层会开裂。高温高湿度测试旨在确保相机可以在热带环境中使用。

这一产品质量问题出现在Yujingguang生产制造的相机镜头上,这些镜头用于5.4英寸的非Pro和6.1英寸的非Pro型号。目前,尚不清楚该供应商是否可以在相关产品发布前解决镜头的质量问题。

好消息是,该问题预期不会进一步推迟iPhone 12的发布。郭明𫓹的报告指出,苹果另一家供应商Largan生产的镜头已经通过测试,并且Largan预期可以提高产量填补空缺。苹果日前已经证实,iPhone 12的上市将比往常稍晚“几周”。

虽然iPhone 12的相机镜头出现了一些问题,但这事也有好的一面。郭明𫓹认为,该镜头供应商将不得不在协议价格基础上为苹果提供大幅折扣,以重新获得订单。通常,苹果会为每片镜头支付2美元到2.2美元费用,但是如果Yujingguang在解决问题后仍希望继续完成订单,该供应商或许将被迫把价格降至1.5美元左右。

郭明𫓹的报告还指出,非Pro型号的iPhone 12可能先于Pro版本上市。

此前已有知情人士透露,苹果或可计划分两个阶段推出新产品,其中两款6.1英寸的iPhone(非Pro和Pro)将先上市。

“知情人士表示,苹果可能会分两个阶段发布5G新iPhone,其中两款6.1英寸设备先上市,另外两款6.7英寸设备和5.4英寸的非Pro设备在第二阶段上市。该知情人士另外补充说,6.1英寸设备的SLP主板(类基板印刷电路板)供应商最近已经开始发货,后两款设备的SLP主板将于8月末出货。”

但是,郭明𫓹的报告显示,5.4英寸设备和低端版的6.1英寸设备的生产正同步进行。这说明,这两款非Pro版本的5.4英寸和6.1英寸iPhone将先上市,然后两款Pro型号再上市。这样的安排似乎也更合理,同时郭明𫓹的报告也相对更可靠。(小白)

加载中...