新浪财经 美股

美国CBS电视网在丑闻缠身时换帅:新总裁为前资深记者

新浪科技讯 北京时间1月7日下午消息,据路透社报道,美国哥伦比亚广播公司(CBS)上周日表示,该公司总裁大卫·罗德斯(David Rhodes)将辞职,高级执行制片人苏珊·齐林斯基(Susan Zirinsky)将从3月份开始接任总裁一职。

罗德斯在备忘录中写道,3月1日之前仍将留在公司,之后,他将担任母公司哥伦比亚公司CEO乔·伊恩尼洛(Joe Ianniello)和新闻部门的高级顾问。

“新年预示着新的开始、新的目标。我们所关注的世界正在改变,我们的关注方式正在改变——这也是我做出改变的正确时机,”罗德斯在一份内部备忘录中说。

作为资深记者,齐林斯基在“水门事件”发生两周后在华盛顿开始了她的职业生涯,并在接下来的40年里制作了内容丰富的获奖纪录片和节目。

罗德斯在CBS工作了8年,在他离开公司之前,一些高管纷纷辞职。

去年9月,首席执行官莱斯利·穆恩斯(Leslie Moonves)因涉嫌一系列性侵犯和性骚扰丑闻而辞职。

上个月,该公司董事会聘请了两家法律机构,对穆恩斯的行为和CBS文化进行了调查,并拒绝向穆恩斯提供1.2亿美元的遣散费。但穆恩斯否认有任何不当行为,并称他的性接触是双方自愿的。

2017年11月,CBS暂停了联合主持人查理·罗斯(Charlie Rose)的早间秀和《60分钟》节目,起因是几名女性指控他有性骚扰和不当行为,并于去年9月解雇了他。

《60分钟》的执行制片人杰夫·法格(Jeff Fager)因威胁对其性骚扰行为进行调查的同事,也于9月被解雇。

《洛杉矶时报》在上周日首次报道了CBS总裁的离任消息。(斯眉)

相关新闻

推荐阅读

加载中...