新浪财经 美股

Uber又失去一名高管:负责全球汽车项目副总裁离职

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间4月18日早间消息,美国专车公司Uber全球汽车项目副总裁舍瑞夫·马拉科比(Sherif Marakby)周一宣布离职。

马拉科比2016年4月加盟Uber,之前曾经在福特工作25年。他帮助Uber在匹兹堡推出了无人驾驶专车试点项目。而知情人士表示,马拉科比在决定今后的去向之前会首先休假一段时间。

“无人驾驶是我职业生涯中遇到的最有趣的挑战之一,我很高兴能够为即将到来的更加安全的未来技术做出贡献。”马拉科比在声明中说。

马拉科比之前曾在福特担任全球电子和工程总监,因此他跳槽Uber被视作传统汽车厂商与硅谷后起之秀之间的融合。

Uber过去3个月经历了大规模的高管离职潮,近期离职的高管包括前总裁杰夫·琼斯(0Jeff Jones)、前公关主管蕾切尔·维特斯通(Rachel Whetstone)。除此之外,该公司还与谷歌旗下的无人驾驶汽车公司Waymo爆发了官司。

今年3月,加里·马库斯(Gary Marcus)卸任Uber人工智能实验室主管,而彼时距离该部门成立刚刚过去4个月。

Uber发言人表示,马拉科比的离职与Waymoo的诉讼无关。(樵夫)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...