新浪财经 美股

投资早报:美股结束五连涨 美债收益率大跌

新浪财经综合

关注

来源:整理自路透财经早报

股市

美国股市周二收低,三大股指结束五日连涨,投资者在顶级科技和互联网公司公布财报以及美联储周三宣布政策决定前持谨慎态度。纳斯达克指数领跌,创下5月12日以来最大单日百分比跌幅,但三大股指盘尾均收复部分失地,收盘时远远脱离了日低。道琼斯工业指数收跌85.79点,或0.24%,报35,058.52点;标普500指数收跌20.84点,或0.47%,报4,401.46点;纳斯达克指数收跌180.14点,或1.21%,报14,660.58点。

💵 美国股市年初以来表现
美股基准行业板块 查看图表
来源:《线索Clues》

欧洲股市走低,此前中国股市下跌,且英国利洁时发布利润率预警,稍晚几家大型时尚零售商将发布财报。泛欧STOXX指数下跌0.5%,为连续第二个交易日下跌。英国富时100指数收低0.42%,德股DAX指数收挫0.64%,法股CAC-40指数收跌0.71%。

🌏 MSCI指数(索引
MSCI全球 查看图表
MSCI亚太 查看图表
MSCI EMEA 查看图表
MSCI美洲 查看图表
MSCI因子 查看图表
MSCI中国 查看图表
来源:新浪财经《线索Clues》

汇市

美元兑一篮子货币小幅走低,投资者等待美联储本周为期两日的政策会议的结果,以寻找有关何时开始缩减资产购买规模的信号。1815GMT,美元指数下跌0.263%,至92.362,但仍距7月21日触及的三个半月高位93.19不远。欧元兑美元微升0.26%,报1.1833美元。英镑兑美元上涨0.55%,报1.38925美元。尽管股市动荡,美元/人民币仍持坚,上涨0.66%,报6.5255。

点此查看最近一周资金流入最多的外汇ETF

💴 新兴市场货币年初以来表现
主要新兴市场货币 查看图表
💶 G-10货币年初以来表现
G-10货币 查看图表
来源:《线索Clues》

债市

美国公债收益率大跌,因对高通胀和可能阻碍全球经济增长的快速传播的Delta变种病毒的担忧挥之不去,风险偏好继续低迷。10年期通胀保值债券(TIPS)收益率连续第二个交易日触及纪录新低。在午后稍早的交易中,10年期公债收益率下滑至1.239%,周一尾盘报1.276%。五年期公债收益率跌至0.697%,周一报0.713%。美国五年期公债反映了市场对美联储货币政策的看法。

欧元区政府公债收益率下跌,德国公债收益率维持在前一交易日触及的五个半月低位附近,实际公债收益率创下新低。1522GMT,德国指标10年期公债收益率下跌2.5个基点,至负0.439%。欧元区其他多数10年期公债收益率均下跌约1个基点。

油市

油价在美国库存数据公布前持稳,投资者担心全球需求可能受到新病例数激增的影响,尽管供应趋紧且疫苗接种率提高。布兰特原油期货微降0.02美元,结算价报每桶74.48美元,为六日来首次下跌;美国原油期货(WTI)下跌0.26美元,跌幅0.4%,结算价报每桶71.65美元。

🛢国内期货品种主力合约年初以来表现
金属期货 查看图表
能源化工期货 查看图表
农产品期货 (除粳米、普麦、油菜籽) 查看图表
金融期货 查看图表
🛢外盘重要商品期货现货年初以来表现
能源/金属/农产品 查看图表
来源:《线索Clues》

金属市场

现货金上涨,在每盎司1,800美元的关键水平附近持坚,因美元走软且美国实际收益率重挫,但投资者在美联储会议之前的谨慎态度限制了涨幅,此次会议可能会提供缩减刺激计划的细节。现货金收于每盎司1,798.73美元,上日收报1,797.27美元。美国黄金期货变动不大,结算价报每盎司1,799.8美元。

现货金上涨,在每盎司1,800美元的关键水平附近持坚,因美元走软且美国实际收益率重挫,但投资者在美联储会议之前的谨慎态度限制了涨幅,此次会议可能会提供缩减刺激计划的细节。现货金收于每盎司1,798.73美元,上日收报1,797.27美元。美国黄金期货变动不大,结算价报每盎司1,799.8美元。

点此查看持仓实物白银的交易所交易基金白银ETF ishares(SLV资金流向。点此查看持仓实物黄金的交易所交易基金SPDR Gold Shares(GLD资金流向。点此查看最近一月资金流入最多的黄金ETF

加载中...