新浪财经 美股

投资早报:美股创纪录收盘新高 金价上周录得跌幅

新浪财经综合

关注

来源:整理自路透财经早报

股市

美国股市周五连续第四个交易日上涨,三大股指均创下纪录收盘新高,乐观的企业财报和经济复苏迹象提振投资者风险意愿。道琼斯工业指数上涨238.2点,或0.68%,至35,061.55点,有史以来首次收于35,000点上方;标普500指数上涨44.31点,或1.01%,至4,411.79点;纳斯达克指数上涨152.39点,或1.04%,至14,836.99点。

💵 美国股市年初以来表现
美股基准行业板块 查看图表
来源:《线索Clues》

欧洲股市创下纪录收盘高位,因对企业财报季的乐观情绪以及欧洲央行承诺继续提供货币支持,盖过了疫情反扑的影响。泛欧STOXX 600指数上扬1.1%,创下461.75点的纪录高位,本周上涨1.5%,为5月初以来最大周度涨幅。德国DAX指数收高1.0%;英国富时100指数收升0.85%,法股CAC-40指数大涨1.35%。

🌏 MSCI指数(索引
MSCI全球 查看图表
MSCI亚太 查看图表
MSCI EMEA 查看图表
MSCI美洲 查看图表
MSCI因子 查看图表
MSCI中国 查看图表
来源:新浪财经《线索Clues》

汇市

美元小涨,周线连续第二周上涨,之前几日经历了风险偏好变动引发的波动,现在市场的焦点是美联储会议。美元指数当日小幅走高,报92.894。美元周线指数上涨0.1%。美元兑避险日圆升0.3%,报110.53日圆。欧元兑美元持平于1.1770美元。据路透计算及美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据,最近一周投机客转为净看涨美元,为去年3月来首次。

点此查看最近一周资金流入最多的外汇ETF

💴 新兴市场货币年初以来表现
主要新兴市场货币 查看图表
💶 G-10货币年初以来表现
G-10货币 查看图表
来源:《线索Clues》

债市

美国公债收益率上涨,美联储将召开政策制定会议。指标公债收益率上涨2.1个基点,至1.288%,盘中短暂升至1.3%上方。30年期公债收益率升2.2个基点,报1.925%。两年/10年期公债收益率差报108.3个基点。两年期美国公债收益率持平于0.202%。

德国10年期公债收益率连续第二周下跌,因对Delta变种新冠病毒扩散的担忧扰乱了市场,促使投资者购买更安全的资产。欧债收益率收盘基本持平。1547 GMT,德国10年期公债收益率下跌约1个基点,至负0.419%,周线累计下跌约1.3个基点。

油市

油价小幅走高,在从周一的大幅下滑中强劲反弹后,周线小涨,这得益于对供应将在年底前保持紧张的预期。布兰特原油期货收盘上涨0.31美元,或0.4%,报每桶74.10美元。美国原油期货结算价上涨0.16美元,报每桶72.07美元,涨幅0.2%。布兰特原油周线上涨0.7%,此前连续三周下跌;美国原油上涨0.4%,此前连续两周下跌。

🛢国内期货品种主力合约年初以来表现
金属期货 查看图表
能源化工期货 查看图表
农产品期货 (除粳米、普麦、油菜籽) 查看图表
金融期货 查看图表
🛢外盘重要商品期货现货年初以来表现
能源/金属/农产品 查看图表
来源:《线索Clues》

金属市场

金价下跌,并录得周线跌幅,因美元走强,美债收益率和股市上涨削弱了黄金的吸引力。现货金收于每盎司1,801.34美元,上一交易日收报1,806.7美元。美国黄金期货结算价报每盎司1,801.80美元,下跌0.2%。

铜价连续第四个交易日上涨,因投资者押注延长宽松货币政策将有助于提振经济复苏和金属需求。1615 GMT,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜上涨1%,至每吨9,534.50美元。

点此查看持仓实物白银的交易所交易基金白银ETF isharesSLV资金流向。点此查看持仓实物黄金的交易所交易基金SPDR Gold Shares(GLD资金流向。点此查看最近一月资金流入最多的黄金ETF

加载中...