新浪财经 美股

投资早报:美国创纪录收盘新高 金价创下七周来最大周涨幅

新浪财经综合

关注

来源:整理自路透财经早报

股市

美国三大股指周五均创下纪录收盘高位,金融股和其他关注经济的板块从本周早些时候因对增长的担忧而引发的抛售中反弹。道琼斯工业指数上涨448.23点,涨幅1.3%,至34,870.16点;标普500指数上涨48.73点,涨幅1.13%,至4,369.55点;纳斯达克指数上涨142.13点,涨幅0.98%,至14,701.92点。本周,道琼斯工业指数上涨0.2%,标普500指数和纳斯达克指数各上涨0.4%。

💵 美国股市年初以来表现
美股基准行业板块 查看图表
来源:《线索Clues》

欧洲股市跃升逾1%,录得两个月来最佳单日表现,并收复了本周录得的所有失地,因在全球经济复苏忧虑引发今年最严重的抛售之一后,投资者纷纷低吸买入。泛欧STOXX 600指数上涨1.3%,本周早些时候遭受打击的汽车股和矿业股分别急升4%和3.4%。法股CAC-40指数劲升2.1%,创下四个月来最大单日涨幅。英股富时指数收高1.3%,德股DAX指数收升1.73%。

🌏 MSCI指数(索引
MSCI全球 查看图表
MSCI亚太 查看图表
MSCI EMEA 查看图表
MSCI美洲 查看图表
MSCI因子 查看图表
MSCI中国 查看图表
来源:新浪财经《线索Clues》

汇市

美元和日圆小幅走低,高风险货币受到青睐,美国公债价格涨势失去动能,收益率上升支撑风险较高资产和货币,澳元和新西兰元受到追捧。美元指数下跌0.252%,至92.131。日圆兑美元下跌0.39%,至110.185日圆,回吐了周四的部分涨幅。中国央行周五宣布,2021年7月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,这促使刺激资金流向风险较高资产。

点此查看最近一周资金流入最多的外汇ETF

💴 新兴市场货币年初以来表现
主要新兴市场货币 查看图表
💶 G-10货币年初以来表现
G-10货币 查看图表
来源:《线索Clues》

债市

美国公债收益率攀升,终止了长达八天的价格上涨, 部分原因是在全球许多地方新冠病毒感染激增之际,市场担心经济复苏已经见顶,正显示出步履蹒跚的迹象。10年期美国公债收益率上涨7个基点,至1.358%,但本周仍下跌逾7个基点,并将录得约13个月来最大两周跌幅。两年期和10年期公债收益率差收窄至114.1个基点,本周缩窄约5个基点。

指标德国公债收益率攀升,但仍势将录得2020年6月以来最大的两周跌幅,投资者认为从新冠危机中复苏的道路料比预期更长。欧元区公债涨势暂歇,推动指标10年期公债收益率全线走高1-2个基点。德国10年期公债收益率上升2个基点,至负0.29%。

油市

油价连续第二日上涨,市场对上周美国石油库存下降做出反应,且有迹象显示来自中国和印度的亚洲需求强劲,这也带来支撑。布兰特原油期货上涨1.43美元,结算价报每桶75.55美元,涨幅1.93%。美国原油期货上涨1.62美元,结算价报每桶74.56美元,涨幅2.22%。

🛢国内期货品种主力合约年初以来表现
金属期货 查看图表
能源化工期货 查看图表
农产品期货 (除粳米、普麦、油菜籽) 查看图表
金融期货 查看图表
🛢外盘重要商品期货现货年初以来表现
能源/金属/农产品 查看图表
来源:《线索Clues》

金属市场

金价上涨,创下七周来最大周线涨幅,人们越来越担心Delta变种病毒的蔓延可能会阻碍全球经济复苏。现货金结算价报每盎司1,807.98美元,为连续第三周上涨,本周上涨1.2%。美国黄金期货上涨0.6%,报每盎司1,810.6美元。

镍价触及四个月高位,因季节性需求增强,且看好绿色经济带动镍前景的投资者再度买入。1615 GMT,LME指标三个月期镍上涨2.2%,至每吨18,740美元,为3月3日以来的最高水平。三个月期铜上涨2.1%,至每吨9,514美元。

点此查看持仓实物白银的交易所交易基金白银ETF isharesSLV资金流向。点此查看持仓实物黄金的交易所交易基金SPDR Gold Shares(GLD资金流向。点此查看最近一月资金流入最多的黄金ETF

加载中...