新浪财经

瑞幸获2.5亿美元融资:大钲资本领投 愉悦资本跟投

创事记

关注

来源:雷帝触网

雷帝网乐天4月15日报道

瑞幸咖啡(股票代码OTC:LKNCY)今日宣布与现有股东大钲资本及愉悦资本达成一项新的融资协议,大钲资本领投该轮融资。

根据投资协议:1)大钲资本同意通过公司的定向增发,认购公司总额为2.4亿美元的高级可转换优先股;2)愉悦资本同意通过公司的定向增发,认购总额为1000万美元的高级可转换优先股。在特定情况下,大钲资本和愉悦资本可以追加投资1.5亿美元。

该交易的交割取决于数项交割条件,包括瑞幸咖啡与持有4.6亿美元的可转债持有人的债务重组安排完成。

瑞幸咖啡计划利用融资来完成最近公司和可转债持有人达成的重组计划,及履行美国证监会达成的和解协议。交易将使公司能将其现有资金专注于业务运营和拓展,继续拓展核心的咖啡业务和达到长远增长目标。

———————————————

加载中...