新浪科技

OpenAI“宫斗”正酝酿第二季:Ilya 已一周未去公司,且聘请了律师

IT之家

关注

IT之家 12 月 9 日消息,OpenAI “宫斗大戏”第一季,以山姆・阿尔特曼(Sam Altman)的回归暂告段落,而第二季可能“即将上演”。

根据国外媒体 Business Insider 报道,自阿尔特曼回归以来,“宫斗”的另一个关键人物伊尔亚・苏茨克维(Ilya Sutskever)就没有出现在 OpenAI 旧金山的办公室内。

阿尔特曼在回归之后,至今没有给苏茨克维安置职位,存在不确定因素,并且有迹象表明 OpenAI 员工也不像此前“接龙”那样团结,后续还会经历相关的动荡。

IT之家援引该媒体报道,苏茨克维已经持续一周多时间没有去 OpenAI 公司,且聘请了自己的律师亚历克斯・温加滕(Alex Weingarten),担任其诉讼业务的主席。

报道中指出 OpenAI 的员工并不像此前联名信那样的团结,部分忠于阿尔特曼和格雷格・布罗克曼(OpenAI 总裁)的员工因不满苏茨克维在罢免事件中扮演的角色,后续很难继续配合苏茨克维工作。

此外也有部分员工站在苏茨克维一方,报道称员工签署联名辞职信期间,可能受到了同行压力。

责任编辑:张恒星 SF142

加载中...